Слышим людей. Служим Белгородчине. Принимаем законы на благо земляков

Виктор Филатов: Виктор Булыгин – пример для нового поколения в достижении поставленных целей

Сегодня в Валуйках состоялось заседание Муниципального совета, в котором принял участие депутат Белгородской областной Думы Виктор Филатов. на сессии местные депутаты чествовали выдающегося земляка Виктора Васильевича Булыгина, который 21 июня отметил 80-летие.

Поздравляя Виктора Булыгина, Виктор Филатов отметил:

«В любом деле Вас отличают основательность, взвешенность решений, доброжелательность по отношению к людям. На Ваши мудрость и уверенность ориентируются и близкие по духу соратники, и многочисленные друзья, и все те, кто считает себя Вашими учениками.

Виктор Иванович пожелал юбиляру крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, бодрости духа и долгих счастливых лет жизни в полном здравии и в окружении любящих  людей.

111111.jpgДля справки: Виктор Васильевич Булыгин – Почётный гражданин Белгородской области, отличник народного просвещения, отличник здравоохранения РСФСР. Возглавлял колхоз «Красный путиловец» Валуйского района, был первым секретарем Валуйского ГК КПСС. Во время его работы район достиг значительных успехов в развитии сельского хозяйства, образования, культуры и здравоохранения. Награждён орденом Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак Почёта».

Виктор Васильевич Булыгин родился 21 июня 1932 года в селе Тулянка Валуйского района. Окончил Курский сельскохозяйственный институт. Работал вторым секретарём Валуйского РК ВЛКСМ.

С 1964 по 1972 год Виктор Васильевич возглавлял колхоз «Красный Путиловец» Валуйского района. С 1973 по 1982 год являлся первым секретарём Валуйского ГК КПСС.

За время работы Виктора Васильевича Булыгина в Валуйках район добился значительных успехов в развитии сельскохозяйственного комплекса, социально-бытовой сферы, он уделял большое внимание развитию культуры, здравоохранения, народного образования.

В.В. Булыгину были присвоены звания «Отличник народного образования СССР», «Отличник народного образования РСФСР», «Отличник здравоохранения РСФСР». Он награждён орденом Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак Почёта».

С 1991 по 1993 год В.В. Булыгин – народный депутат РФ, член Верховного Совета РФ.

Ссылки по теме

В регионе создадут Совет Почётных граждан Белгородской области