Белгородская областная Дума — Об обращениях граждан в 2020 году

Об обращениях граждан в 2020 году

В 2020 году в Белгородскую областную Думу поступило 487 обращений граждан, трудовых коллективов, общественных объединений, что на 159 обращений больше, чем в 2019 году. Из общего числа обращений в форме электронного документа поступило 403 обращения,  или  82,7 %.


Наибольшее количество обращений в Белгородскую областную Думу поступило от жителей Белгорода (142 обращения), Белгородского района (40 обращений), Старооскольского городского округа (23 обращения).  


2019-2.JPG


Среди авторов писем 14,7 % составляют представители наиболее социально незащищенных граждан - инвалиды, пенсионеры, ветераны войн, матери-одиночки.

За обзорный период наибольшее количество поступивших письменных обращений составили вопросы, находящиеся в компетенции судебных и правоохранительных органов – 17%, вопросы строительства и ремонта объектов инфраструктуры, благоустройства – 13,5%, вопросы здравоохранения и социального и пенсионного обслуживания – 11 %, предложения по изменению действующего законодательства – 7,9%,


На 261 обращение (54% от общего количества) были направлены ответы непосредственно областной Думой. 226 обращений были перенаправлены по компетенции, часть обращений направлялась одновременно в несколько учреждений.


По ряду вопросов, касающихся строительства и ремонта автомобильных дорог и тротуаров, благоустройства территорий, требующих значительных финансовых затрат, органами государственной власти и местного самоуправления были приняты решения о включении объектов в планы на ближайшие годы.   Помимо принятия конкретных мер, по результатам рассмотрения обращений заявителям направлялись разъяснения и рекомендации по существу поставленных вопросов и изложенных проблем.