Белгородская областная Дума — Белгородские депутаты поддержали идею приравнять участников грузино-абхазского конфликта к ветеранам боевых действий

Белгородские депутаты поддержали идею приравнять участников грузино-абхазского конфликта к ветеранам боевых действий

15 сентября 2021

С таким обращением к министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу обратились депутаты Государственного Совета -- Хасэ Республики Адыгея. Они просят внести соответствующие изменения в федеральный закон «О ветеранах».  

Сегодня обращение коллег из Адыгеи рассмотрели на совместном заседании комитетов по законодательству, местному самоуправлению и безопасности и по Регламенту и депутатской этике

«В обращении отмечается, что 345 парашютно-десантный полк был введён в зону грузино-абхазского вооружённого конфликта, продолжавшегося с 16 августа 1992 года по 30 апреля 1998 года, на основании соответствующих директив Министерства обороны РФ, Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, командования Воздушно-десантных войск РФ.

Личным составом 345 полка выполнялись боевые задачи по эвакуации граждан РФ, которые оказались в зоне боевых действий; охране и обороне военных объектов бывшей 50-й российской военной базы в Гудауте; разъединению воюющих сторон; разминированию территорий; сопровождению гуманитарных грузов в осаждённые районы Абхазии, а также по выполнению миротворческих операций», – представил обращение председатель законодательного комитета Думы Фёдор Сулим.

Также он отметил, что в период нахождения 345 ПДП в зоне грузино-абхазского вооруженного конфликта погибло 37 солдат и офицеров, а  свыше 100 из них получили ранения и контузии. Государственными наградами  отмечены более 100 военнослужащих, звание Героя России посмертно было присвоено гвардии сержанту Виталию Вольфу.

«Совет безопасности области поддерживает данное обращение», – также сообщил председатель комитета.

Депутаты единогласно одобрили инициативу Госсовета Республики Адыгея о внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах» и признании участников миротворческой миссии на территории республики Абхазия в зоне грузино-абхазского вооружённого конфликта ветеранами боевых действий.


Связанная фотогалерея: Белгородские депутаты поддержали идею приравнять участников грузино-абхазского конфликта к ветеранам боевых действий

Ссылки по теме:





Популярное