Белгородская областная Дума — Вознаграждение приёмным родителям повысили до 6907 рублей

Вознаграждение приёмным родителям повысили до 6907 рублей

25 марта 2021

Сегодня на шестом заседании областной Думы депутаты приняли изменения в статью 2 регионального закона «О приёмной семье». Документ представила начальник департамента социальной защиты и труда области Елена Батанова.

Елена Павловна рассказала, что законом увеличивается вознаграждение приёмным родителям. Индексация составляет 3,7%, таким образом, выплата на первого ребёнка, взятого в семью, повышается с 6661 рубля в месяц до 6907 рублей. На каждого последующего ребёнка доплата на 20% больше.

Как подчеркнула начальник профильного департамента, в областной казне предусмотрена необходимая сумма с учётом повышения вознаграждения. «В бюджете региона заложено 65 млн 799 тыс. рублей – на вознаграждение с индексацией и обеспечение льготами по коммунальным услугам приёмных родителей в 2021 году», – сообщила Елена Батанова.

В этом году в регионе вознаграждение получают 383 приёмные семьи. Напомним, что выплаты за взятых на воспитание от одного до четырёх детей назначаются одному приёмному родителю, а от пяти более детей – обоим приёмным родителям.


Связанная фотогалерея: Вознаграждение приёмным родителям повысили до 6907 рублей

Ссылки по теме:







Популярное