Белгородская областная Дума — Больше УК и резидентов промпарков смогут воспользоваться нулевой ставкой налога на имущество в течение пяти лет с момента регистрации

Больше УК и резидентов промпарков смогут воспользоваться нулевой ставкой налога на имущество в течение пяти лет с момента регистрации

25 февраля 2021

Сегодня депутаты областной Думы одобрили изменения в закон области «О налоге на имущество организаций». Их инициатором выступил председатель думского комитета по экономике и торговле Михаил Несветайло.

Законопроектом расширены условия для получения налоговых преференций для управляющих компаний и резидентов промпарков, в частности,  отменяется ограничение, связанное с датой их регистрации в качестве юридического лица. Ранее было установлено, что льготы могут получить только резиденты и УК, зарегистрированные не ранее 1 января 2018 года.

Отмена ограничений по дате регистрации, как считают разработчики закона, повысит инвестиционную привлекательность промышленных парков и расширит список их резидентов: привлечёт на территории промпарков не менее 25 малых и средних компаний с численностью работников не менее 1,5 тысяч человек. Что, в свою очередь, позволит увеличить поступления в бюджет в ближайшие два года на 200 млн рублей.

После вступления закона в силу льготой по налогу на имущество организаций смогут воспользоваться управляющие компании и резиденты двух крупных промышленных парков региона – «Северный» и «Волоконовский». Сейчас на их площадках размещено 46 производственных предприятий, где работают порядка 1,9 тысяч человек.

Отметим, что с 2018 года в стадии проектирования и строительства находятся три промышленных парка – «Фабрика» в Белгороде, «Комбинат», расположенный в Красногвардейском районе, и «Губкин».


Связанная фотогалерея: Больше УК и резидентов промпарков смогут воспользоваться нулевой ставкой налога на имущество в течение пяти лет с момента регистрации

Ссылки по теме:







Популярное