Белгородская областная Дума — Почётным знаком «Материнская слава» будут поощрены 88 многодетных мам Белгородчины

Почётным знаком «Материнская слава» будут поощрены 88 многодетных мам Белгородчины

10 декабря 2020

Список жительниц региона, претендующих на региональные награды, согласовали сегодня депутаты областной Думы. Ранее его одобрили на заседании трёх думских комитетов.

Почётный знак Белгородской области «Материнская слава» учреждён в 2002 году. Положение о нём закреплено в региональном законе от 16 июля 2012 года №124 «О наградах». С 2003 года «Материнскую славу» получили более 3,2 тысяч жительниц области. Теперь к ним присоединятся ещё 88 многодетных мам.

Награда имеет три степени. Так, Почётный знак I степени вручат 12 женщинам, воспитывающих пятерых и более детей,  II степени – 15 жительницам области, у которых в семье по четверо детей, III степени – 61 белгородке, растящей троих детей.

Вместе с «Материнской славой» женщины получат единовременную денежную выплату. К награде I степени положена премия в 166 тысяч 676 рублей, II степени - 125 тысяч рублей, III степени – 83 тысячи 335 рублей.

Отметим, что все многодетные мамы проживают на территории области более 20 лет и достойно воспитывают несовершеннолетних детей. Женщины ведут добропорядочный образ жизни, ответственно относятся к семье, выполнению родительского долга, принимают активное участие в жизни своих территорий. В копилке их детей – достижения в образовании, спорте и творчестве.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное