88 жительниц региона получат Почётный знак «Материнская слава»

4 декабря 2020

Сегодня состоялось совместное заседание комитетов областной Думы по социальной политике, по экономике и торговле и по молодёжной политике и спорту. На нём депутаты одобрили список многодетных матерей, которых поощрят Почётным знаком «Материнская слава».

Так, награду I степени получат 12 женщин, воспитывающих пятерых и более детей. Почётный знак II степени вручат 15 жительницам области, у которых в семье по четверо детей. «Материнской славой» III степени наградят 61 белгородку, растящую троих детей.

«К Почётному знаку положена единовременная денежная выплата, в зависимости от степени награды она составляет: 166 тысяч 676 рублей, 125 тысяч и 83 тысячи 335 рублей», ­– рассказала первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения региона – начальника управления соцзащиты населения Елена Батанова.

Елена Павловна подчеркнула, что все женщины проживают на территории области более 20 лет и достойно воспитывают несовершеннолетних детей. Они ведут добропорядочный образ жизни, ответственно относятся к семье и выполнению родительского долга.

Среди мам – и домохозяйки, и представительницы разных профессий: операторы, работники культуры, педагоги, воспитатели, библиотекари, медицинские сёстры, ветеринарные врачи, предприниматели, повара.

Теперь депутатам необходимо согласовать список кандидатур для награждения Почётным знаком на заседании облдумы, которое пройдёт 10 декабря.


Связанная фотогалерея: 88 жительниц региона получат Почётный знак «Материнская слава»

Ссылки по теме:







Популярное