Конкурс проводится Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
Его цели: выявление и продвижение пищевой продукции высокого качества, получение объективной оценки качества и безопасности пищевых продуктов, популяризация традиционных пищевых продуктов и региональных брендов.
Как рассчитывают организаторы, это будет способствовать повышению конкурентоспособности российских товаров на международных рынках и улучшению качества пищевых товаров в целом.
К участию в конкурсе допускаются предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственные организации, фермерские хозяйства, предприятия малого бизнеса и индивидуальные предприниматели, которые производят продукты, а также предприятия общественного питания и торговли, по заказу которых выпускаются товары под собственной торговой маркой.
Во время проверки лучшие эксперты страны изучат представленные продукты и напитки в 22 номинациях.
Заявки на конкурс принимаются до 18 сентября, а приём конкурсной продукции будет вестись с 21 по 25 сентября.
Ознакомиться с конкурсной документацией, в том числе – с деталями приёмки по каждой номинации и пройти регистрацию можно на сайте http://www.garant-kachestva.ru.
По вопросам участия в конкурсе также можно обратиться к консультантам проекта по телефонам: +7 (495) 118-32-78; +7 (495) 676-63-51 и по адресу электронной почты: konkyrs@fncps.ru.