К началу июня в Белгороде завершится капремонт первых дворов в рамках «Нашего общего дела»

12 мая 2020

В депутатский проект по сопровождению реализации нацпроектов и наказов областной центр включил капитальный ремонт 10 дворовых территорий. Работы проводятся в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Так, в этом году преобразятся дворы по Гражданскому проспекту, 19а – ул. Белгородского полка, 25; ул. Костюкова, 12; ул. Некрасова, 24; ул. Попова, 54 – ул. Н. Островского, 5, 7 – Белгородскому проспекту 80, 90, 96; ул. Садовая, 45; проспекту Славы, 18; ул. Чехова, 24 – пер. Мичуринский, 13; ул. Н. Чумичова, 50; ул. Шаландина, 15, 19; ул. Щорса, 4 – пер. Щорса, 20.

В числе первых началось комплексное благоустройство двора по Гражданскому проспекту, 19а – ул. Белгородского полка, 25. Территория объединяет несколько домов, и необходимо добиться комфортных условий для всех жителей.

«Есть ли у жителей замечания к подрядчику, всё ли устраивает – эти вопросы задаю на каждой встрече, а во дворе бываю не реже раза в неделю. Вопросы решаются в рабочем порядке. Замечаний к подрядчику нет, есть пожелания. Всё учитываем. Спасибо жителям за активную позицию. Мы уже можем сравнить, как было и как стало», – отмечает закреплённый за объектом депутат Белгородского горсовета Владимир Ващенко.

Также близки к завершению работы ещё в двух дворах: по ул. Некрасова, 24 и ул. Садовая, 45. Ремонт территорий начался в марте, а к концу мая дворовые территории должны сдать.

Так, во дворе на ул. Садовая осталось установить малые архитектурные формы – дело за жителями, именно они выбирают, как украсить территорию. Их интересы представляет старшая по дому Нина Хвостова. Работу подрядчика она контролирует ежедневно.

«Были ли замечания? Единственное, по нашей просьбе, увеличили размеры бельевой, остальное всё делали по плану. Спасибо подрядчику, никаких вопросов действительно нет. Конечно, ремонтом довольны, осталось только оборудование», – говорит Нина Михайловна.

За ремонтом двора дома №24 по ул. Некрасова следит инициативный житель Александр Павленко. «У нас расшили проезд внутри двора, парковочное пространство, сделали тротуарные дорожки, заменили опоры освещения, добавили ещё одну, поставили малые архитектурные формы», – рассказывает он.

В ближайшее время на территории установят лавочки и высадят кустарники.

Депутат Белгородской облдумы Иван Конев подчеркнул, что в ходе реализации программы реконструкции дворовых территорий с каждым годом вопросов к подрядчикам становится меньше: «Если говорить в целом о программе реконструкции, она реализуется уже четвёртый год, поэтому строители понимают требования, и замечаний действительно с каждым разом всё меньше».

«Всего в этом году в Белгороде благоустроят 58 дворов: 48 – по муниципальной программе, а 10 по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». Вот эти 10 дворов реконструируются первыми, мы уже видим результаты работы. И они радуют», – заключила председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева. 


Связанная фотогалерея: К началу июня в Белгороде завершится капремонт первых дворов в рамках «Нашего общего дела»

Ссылки по теме:







Популярное