Органы МСУ смогут оплачивать работу сельских старост

5 Мая 2020

Норма о том, что уставом и (или) нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования за счёт средств местного бюджета могут устанавливаться дополнительные гарантии деятельности старост, теперь закреплена законодательно.

Инициатором изменений в закон «О регулировании на территории Белгородской области отдельных вопросов деятельности старост сельских населённых пунктов» выступил первый вице-спикер Думы Александр Скляров.

«Предлагаемые изменения направлены на расширение на муниципальном уровне гарантий деятельности старост. Порядок предоставления гарантий определяется нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования» – пояснил он, представляя проект закона на 42 заседании областной Думы.

Отметим, что финансово поддержать работу сельских старост предложил Губернатор Евгений Савченко на февральском заседании совета по обеспечению социально-политической стабильности и формированию солидарного общества региона. Он высоко оценил их работу и подчеркнул, что она не должна вестись только на общественных началах.

Институт сельских старост в Белгородской области был создан в 2018 году, как отмечалось, старосты в сельских населённых пунктах нужны для организации взаимодействия граждан и властей на местах в решении вопросов местного значения.

Принятый депутатами закон вступает в силу по истечении 10 дней с момента его официального опубликования.

 

 


Связанная фотогалерея: Органы МСУ смогут оплачивать работу сельских старост

Ссылки по теме:







Популярное