«Наше общее дело» в Краснояружском районе и Новооскольском горокруге: чтобы граждане стали соавторами позитивных изменений территорий

20 Марта 2020

С начала этого года парламентарии всех уровней инициативно подключились к реализации национальных проектов в регионе и активизировали работу по исполнению наказов избирателей. Их задача – обеспечить успешное воплощение нацпроектов и наказов в 22 муниципалитетах области. Под эгидой проекта «Наше общее дело» депутаты объединяют вокруг строительства и ремонта социально-значимых объектов, с одной стороны, усилия исполнительной власти и, с другой стороны, – мнение и контроль общественности. Именно граждане должны стать соавторами позитивных изменений территорий – уверены участники проекта.

Отметим, что от Краснояружского района в этом году в «Наше общее дело» вошли четыре объекта. Их перечень утвердили на заседании фракции партии «Единая Россия» в Муниципальном совете, за каждым объектом закрепили депутата и сформировали актив из жителей района.

Так, к примеру, в сентябре 2020 года должен завершиться капитальный ремонт Сергиевской средней общеобразовательной школы в Краснояружском районе. У этой школы – богатая история. Ещё в 1878 году сельский писарь Пётр Шевченко начал обучать грамоте ребят: сначала учеников было четверо, потом – 10. Занятия проходили в здании сельской управы, а уже в 1898 году была построена первая школа, к 1917 году её посещало 25-30 человек. Затем, в 1934 году, возвели новое здание для учёбы, но в 1943 во время боёв в школу попал снаряд и она сгорела. Вновь школу построили в 1947 году, в последующие годы здание обрастало пристройками и расширялось. И в 1992 году Сергиевка обрела типовое здание школы, ей был присвоен статус средней. С 2006 года по 2009 годы здесь проводились работы по благоустройству территории и ремонт спортзала. А в 2020 году у Сергиевской школы откроется второе дыхание и появятся новые возможности – благодаря капитальному ремонту. 55 млн рублей направлено на обновление образовательной организации, чтобы обеспечить более 100 юных краснояружцев достойными условиями обучения.

В стенах ремонтируемой школы уже побывал депутат Муниципального совета Краснояружского района Иван Фёдорович Ивашина. Вместе с активом граждан он оценил объём выполненных работ.

«Общим делом» для жителей Новооскольского городского округа в 2020 году станут капитальный ремонт и реконструкция ряда значимых объектов социальной сферы, дорожной сети и благоустройства территорий. Контроль над сопровождением строительства и ремонта всех объектов взяли на себя народные избранники – члены фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа – совместно с кураторами от администрации и привлечением общественности.

В настоящее время уже идёт ремонт модельной публичной библиотеки в селе Крюк, Яковлевского сельского дома культуры, тренажёрного зала «Оскол» и зала для бокса в Новом Осколе. Особое внимание местные парламентарии уделяют реконструкции терапевтического отделения Новооскольской ЦРБ. Председатель Совета депутатов округа Александра Попова с представителями администрации, подрядчика и общественно-политического актива посетила ремонтируемый объект. По её словам, работы идут по графику, начата покраска стен на 4-5 этажах, продолжается монтаж подвесного потолка и установка сантехнического оборудования. Участники обсудили также вопросы организации в больнице доступной среды.

«Без участия жителей сегодня невозможно развитие инфраструктуры. Люди обязательно должны иметь возможность высказать своё мнение, внести корректировки. И задача депутатского корпуса – обеспечить взаимосвязь власти, подрядчиков и населения. И, конечно же, привлечь людей к контролю над ходом работ. Поэтому все еженедельные планёрки проходят на каждом закреплённом объекте совместно с участием депутата, представителя администрации округа и общественно-политического актива», – подчеркнула Александра Попова.

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров также уверен, что одно из условий успешной реализации нацпроектов и наказов – это непосредственное участие граждан во всех процессах. «В рамках проекта «Наше общее дело» мы создаём инструменты для участия жителей Белгородской области в качественных изменениях своих территорий. Одного общественного контроля мало, необходимо соавторство граждан в строительстве и ремонте социально-значимых объектов: нам важно мнение белгородцев, их отклики и оценка», – добавил он.


Связанная фотогалерея: «Наше общее дело» в Краснояружском районе и Новооскольском горокруге: чтобы граждане стали соавторами позитивных изменений территорий

Ссылки по теме:







Популярное