Ремонт социально-значимых объектов и обустройство общественных пространств: как в Ракитянском районе и Алексеевском горокруге реализуется «Наше общее дело»

18 Марта 2020

Напомним, что всего в рамках проекта «Наше общее дело», инициированного депутатским корпусом региона, на Белгородчине будет построено и отремонтировано около 300 объектов инфраструктуры. Цель начинания – обеспечить успешную реализацию национальных проектов и наказов в территориях при участии общественности, информировать население о её ходе.

На сегодняшний день в муниципалитетах области на заседаниях фракций партии «Единая Россия» местные депутаты утвердили перечень социально-значимых объектов, сформировали общественно-политический актив и приступили к основной работе – непосредственному сопровождению строительства или ремонта школ, детских садов, дорог, общественных пространств и так далее.

Так, для ракитянцев «общим делом» станут 10 объектов. Среди них – завершение реконструкции Юсуповского парка в Ракитном и капитальный ремонт части здания Илёк-Кошарской средней общеобразовательной школы для размещения двух групп дошколят. Парк и школу уже посетили ответственные депутаты и местный актив, чтобы посмотреть, как проходят работы на объектах.

Планируется, что обновлённый Юсуповский парк откроется к июлю этого года. В 2020 году на его реконструкцию направлено 2 млн рублей. Депутату Белгородской областной Думы Николаю Шаталову о том, что уже сделано и что только предстоит выполнить, рассказали начальник управления строительства, транспорта, ЖКХ и ТЭК администрации Ракитянского района Алексей Варыпаев и депутат Муниципального совета Михаил Черкашин.

«Мы всегда говорим о том, что любые преобразования направлены, прежде всего, на человека, на улучшение его качества жизни, его самочувствия. Поэтому особенно важно, чтобы люди принимали непосредственное участие в обсуждении проектов благоустройства, строительства важных для всех объектов инфраструктуры, могли участвовать в принятии решений по преображению территорий, вносить свои предложения и контролировать ход работ. Проект «Наше общее дело» и призван обеспечить такую возможность для граждан. Он помогает получить от людей обратную связь и понять – как сделать так, чтобы им было лучше и удобнее.   Тем более, в данном случае речь идёт об объектах, которые являются центрами притяжения территорий»», – считает Николай Шаталов.    

Между тем, капитальный ремонт части здания школы в Илёк-Кошарах подходит к завершению. Уже этой весной здесь разместят две дошкольные группы. Депутат Муниципального совета Ракитянского района, председатель земского собрания Илёк-Кошарского сельского поселения Дмитрий Матвеенко после посещения объекта сообщил, что ремонт завершится в срок и в апреле малыши смогут посещать детский сад.

В Алексеевском городском округе в рамках проекта «Наше общее дело» отремонтируют пять социально-значимых объектов, а также обустроят шесть дворовых территорий и пять общественных пространств.

Планируется, например, что капитальный ремонт общежития №2 Алексеевского колледжа выполнят к июлю-августу 2020 года. Депутат Совета депутатов горокруга Андрей Афанасьев вместе с активом и директором колледжа Ольгой Афанасьевой проверили ход работ на социально-значимом объекте. В 2020 году в ремонт общежития вложено 25,8 млн рублей. Здесь уже заменены кровля, коммуникации, окна, обшиты и утеплены стены. На первом этаже здания расположатся просторные мастерские и учебные аудитории. В период учёбы в общежитии будут проживать около 400 студентов.

Практически столько же средств – 25 млн рублей – направлено на капремонт зданий механической мастерской и общественно-бытового корпуса Алексеевского агротехнического техникума. На объекте побывали депутат Совета депутатов городского округа Юрий Качалов, группа актива и директор ссуза Алексей Вишневецкий. На сегодняшний день отремонтирована кровля, залит черновой пол, отштукатурены стены, заменены коммуникации и окна. Мастерскую и общественно-бытовой корпус собираются открыть к августу 2020 года.

Не менее долгожданным для алексеевцев стал капитальный ремонт городского детского сада №2. Он распахнёт свои двери для юных воспитанников в июле этого года. Заместитель председателя Совета депутатов Алексеевского горокруга Андрей Маринин вместе с начальником управления образования администрации округа Людмилой Полухиной ознакомился с промежуточными результатами работ.


Связанная фотогалерея: Ремонт социально-значимых объектов и обустройство общественных пространств: как в Ракитянском районе и Алексеевском горокруге реализуется «Наше общее дело»

Ссылки по теме:







Популярное