Принят закон о ежемесячных выплатах на детей от трёх до семи лет

12 Марта 2020

Сегодня депутаты областной Думы одобрили региональный закон, согласно которому органы местного самоуправления наделяются полномочиями по организации предоставления и предоставлению ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно.

Размер выплаты составит 4 542 рубля, половину величины прожиточного минимума на ребёнка, установленную в Белгородской области за II квартал предыдущего года. Пособие будет представляться семьям, имеющим детей в возрасте от трёх до семи лет включительно, доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Белгородской области за II квартал предыдущего года – 9 328 рублей.

По информации управления соцзащиты населения, количество получателей данной выплаты составит 14 954 детей.

В 2020 году на  эти цели планируется направить 827,3 млн рублей. Выплата будет осуществляться на условиях софинансирования: 79 %, т.е., 643 892 млн рублей составят средства федерального бюджета, 21% (183 387 млн рублей) – областного бюджета.

Отметим, что закон принят в соответствии с перечнем поручений Президента РФ Федеральному собранию РФ от 15 января 2020 года.

Согласно тексту документа он вступает в силу «одновременно со вступлением в силу закона Белгородской области о внесении изменений в закон Белгородской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», предусматривающего распределение субвенций муниципальным районам и городским округам на осуществление переданных в соответствии   с настоящим законом полномочий, и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года».


Связанная фотогалерея: Принят закон о ежемесячных выплатах на детей от трёх до семи лет

Ссылки по теме:







Популярное