В регионе обсуждают поправки в Конституцию РФ

11 Февраля 2020

Депутат Белгородской областной Думы, председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов обсудил послание Президента РФ Владимира Путина и поправки в Конституцию Российской Федерации с профактивом региона.

Встреча состоялась в Доме профсоюзов города Белгорода при участии представителя законодательного органа власти Белгородской области в Совете Федерации ФС РФ Ивана Кулабухова.

В ходе обсуждения отмечалось, что  важные инициированные Президентом нововведения, в первую очередь, касаются социальной составляющей основного закона страны – это закрепление в Конституции нормы о МРОТ не ниже прожиточного минимума и обязательная ежегодная индексация пенсий.

Также Владимир Путин в своём послании предложил закрепить приоритет Конституции над международным правом, запретить высшим чиновникам иметь двойное гражданство или вид на жительство в другой стране, а также запретить одному человеку занимать пост Президента более двух сроков.

Среди других предложений – предоставить Государственной Думе право утверждать персональный состав Кабинета министров, включая премьера. Все предложенные поправки, по мнению Президента, должны быть одобрены на всеобщем голосовании.

Николай Шаталов отметил, что все предложения Президента – весьма актуальны, и подчеркнул: «Мы, безусловно, поддерживаем изменения, касающиеся закрепления в Конституции социальной составляющей. Привязка МРОТ к прожиточному минимуму – абсолютно верное решение, как и закрепление пунктов об индексации социальных пособий и иных социальных выплат, о регулярной индексации пенсий».

Завершил обсуждение Иван Кулабухов. Он выразил благодарность областному профсоюзному активу за важные и нужные предложения.


Связанная фотогалерея: В регионе обсуждают поправки в Конституцию РФ

Ссылки по теме:






Популярное