Совет Федерации выступил с обращением о приостановлении торговли никотинсодержащей продукцией

24 Декабря 2019

Напомним, что в Белгородской области уже установлен запрет на продажу никотиновых пэков несовершеннолетним. Белгородская областная Дума на 38-м заседании, в декабре, приняла закон о запрете розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции. Теперь вопрос обсуждается на федеральном уровне: с обращением в адрес Правительства РФ о приостановлении торговли никотинсодержащей бестабачной продукцией выступил Совет Федерации ФС РФ.

Председатель Комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский сообщил, что в последнее время в продаже появились никотинсодержащие смеси, изготовленные в виде конфет, жевательных пастилок, мармелада и т. п. В этой продукции во много раз превышена предельно допустимая концентрация никотина, и она стремительно распространяется среди подростков и школьников.

«Ряд регионов уже приняли свои собственные решения, регулирующие продажу и распространение такого рода изделий. Мы внесли в Государственную Думу законопроект, который позволит решить эту проблему, но это будет уже в весеннюю сессию, – отметил сенатор. – В связи с этим Комитет СФ по социальной политике предлагает принять Обращение Совета Федерации к Правительству РФ, в котором мы просим приостановить временно, до момента государственного регулирования, оптово-розничную торговлю никотинсодержащими веществами».

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что никотиновые пэки наносят очевидный вред здоровью детей и должны быть запрещена для продажи. «Нужно опубликовать названия компаний, которые её производят и распространяют, чтобы люди знали, кто зарабатывает огромные деньги на здоровье детей», – считает глава Совфеда.


Связанная фотогалерея: Совет Федерации выступил с обращением о приостановлении торговли никотинсодержащей продукцией

Ссылки по теме:







Популярное