Ответы правового управления на вопросы граждан теперь можно увидеть в официальных аккаунтах Думы в соцсетях

3 Декабря 2019

Сегодня, 3 декабря, в России отмечается День юриста. Праздник был установлен в 2008 году Указом Президента Российской Федерации от 4 февраля 2008 года № 130 «Об установлении Дня юриста». До этого в стране отмечались лишь праздничные дни отдельных категорий юристов: День работника прокуратуры, День специалиста юридической службы и т.д., единого праздника в честь всех правоведов не существовало.

Инициатором возобновления праздника выступила Московская областная Дума. Её депутаты обратились с предложением в Ассоциацию юристов России. Инициатива народных избранников была поддержана сначала Правительством РФ, а затем и Президентом.

Считается, что дата – 3 декабря – приурочена к принятию 3 декабря 1864 в Российской империи законов и уставов суда, которые стали основой судебной реформы.

У праздника есть свои традиции, с 2009 года в День юриста присуждается высшая юридическая премия России «Юрист года». Вручение аналогичных премий проводится и в субъектах Федерации, в том числе – в Белгородской области.

Работа юриста   важна в любой сфере, но среди представителей этой профессии есть особые специалисты – люди, которые создают правовое поле, работая над проектами законов.

Через юристов Белгородской областной Думы проходят все нормативные документы, которые рассматриваются депутатами, думские правоведы выполняет основную функцию в правовом обеспечении деятельности законодательного органа региона.

Также юристы Думы – активные участники программы оказания бесплатной правовой поддержки, «Дней бесплатной юридической помощи». Помимо этого, правовики ведут специальную рубрику «Отвечают юристы» на официальном сайте законодательного органа региона. В ней сотрудники правового управления отвечают на актуальные вопросы граждан, дают разъяснения по отдельным положениям законов Белгородской области.

А с сегодняшнего дня рубрику «Отвечают юристы» можно увидеть и в официальных социальных медиа облдумы. Ознакомиться с ответами и комментариями правового управления можно в соцсетях Фейсбук, Контакте, Инстаграм и Твиттере.


Связанная фотогалерея: Ответы правового управления на вопросы граждан теперь можно увидеть в официальных аккаунтах Думы в соцсетях

Ссылки по теме:






Популярное