Сергей Тютюнов помог благоустроить могилу ветерана

2 Декабря 2019

В исполком Общенародного фронта по Белгородской области, сопредседателем которого является депутат Сергей Тютюнов, обратилась жительница Белгорода. Она рассказала историю о своём соседе – ветеране Великой Отечественной войны Георгии Ивановиче Шаповалове. Он принимал участие в боевых действиях с июня 1941 по май 1945 года в должности стрелка 35 стрелкового полка 28 стрелковой дивизии в звании рядового, был награждён орденом Отечественной войны II степени. В 1991 году ветеран ушёл из жизни.

На протяжении почти 30 лет женщина ухаживала за его могилой, так как родственников у Георгия Ивановича не было. Белгородка посетовала, что могила за годы обветшала, и ей в силу возраста всё труднее присматривать за захоронением, также женщина опасается, что, если с ней что-то случится, то делать это будет некому.

Депутат откликнулся на просьбу: оперативно были проведены работы по реконструкции захоронения, на нём установлен памятник, благоустроена территория.

Также был организован митинг памяти ветерана, его участниками стали представители областного военного комиссариата, председатель Совета ветеранов города Белгорода, военнослужащие в отставке, активисты Общенародного фронта и просто неравнодушные люди.


Связанная фотогалерея: Сергей Тютюнов помог благоустроить могилу ветерана

Ссылки по теме:







Популярное