Председатели Советов депутатов муниципальных образований области стали участниками заседания комитетов Думы

15 ноября 2019

Председатели Муниципальных советов и Советов городских округов были приглашены на совместное заседание комитетов по бюджету и финансам и по образованию, молодёжной политике и СМИ.

Центральным вопросом повестки дня заседания стало рассмотрение бюджета региона на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов.

«Бюджет – это главный вектор работы Думы на ближайшее время, в ноябре мы рассмотрим его в первом чтении, в декабре планируем принять в целом. Сегодня мы также рассмотрели многие другие законопроекты, которые сопряжены с бюджетом. Также был рассмотрен вопрос исполнения наказов, их рассматривал каждый комитет по своему профилю, и, конечно, их реализация также  связана с бюджетом. Мы пригласили на рассмотрение этих вопросов руководителей представительных органов местного самоуправления. Муниципалитетам скоро предстоит принимать бюджеты своих территорий, и, надеюсь, опыт участия в заседании комитета, в обсуждении регионального бюджета был им интересен и полезен», – отметила председатель областной Думы Наталия Полуянова. Также она сообщила, что представители депутатского корпуса из районов и городских округов смогут принять участие и в других мероприятиях Думы по интересующим их вопросам.

Заместитель Губернатора области – начальник регионального департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик подчеркнул, что все финансовые обязательства перед муниципалитетами будут выполнены. Вместе с тем, он обратил внимание на эффективное расходование средств со стороны муниципальных властей, в первую очередь – по «дорожным» программам: «Обязательства по всем дотациям на выравнивание бюджетной обеспеченности, по всем субвенциям и т.д. будут исполнены. Мы работаем с каждым муниципальным образованием отдельно, просчитываем, чтобы ни в коем случае вы не испытывали дискомфорт определённый, потому что мы понимаем, что дотаций всегда не хватает, но то, что запланировано, что необходимо сделать, всё будет реализовано в рамках межбюджетных отношений.

Мы из средств дорожного фонда в 4 млрд рублей передаём на муниципальные бюджеты, вам, органам местного самоуправления. Это огромные деньги, раньше было 600-700 млн рублей. И я прошу их вовремя и эффективно освоить, потому что иногда на местах есть отставание».

Отметим, что в бюджете Белгородской области на будущий год на различные дотации и субвенции бюджетам муниципальных образований предусмотрено 6,9 млрд рублей.


Связанная фотогалерея: Председатели Советов депутатов муниципальных образований области стали участниками заседания комитетов Думы

Ссылки по теме:







Популярное