Руководство Белгородской областной Думы приняло участие в заседании Муниципального совета Красногвардейского района

10 Октября 2019

В Красногвардейском районе состоялось заседание Муниципального совета. В его работе приняли участие председатель Белгородской областной Думы Наталия Полуянова и заместитель председателя облдумы Юрий Клепиков. Провёл заседание председатель Муниципального совета Красногвардейского района Леонид Митюшин, участником встречи также стал глава администрации Игорь Бровченко.

Открывая заседание, Наталия Владимировна рассказала об актуальных направлениях работы депутатского корпуса Белгородской областной Думы и о стоящих перед ним сегодня задачах, а также о реализации национальных проектов на территории Белгородской области. Вместе с тем, спикер обозначила ключевые точки соприкосновения деятельности областной Думы и Муниципальных советов.

Наталия Полуянова отметила, что на протяжении 25-ти лет работы Белгородской областной Думы было принято 1 666 законов, в основном они касались экономической и социальной жизни области, административного регулирования, а также сферы государственного устройства и избирательного права.

«По насыщенности и численности принятых законов самым активным стал шестой созыв областной Думы. Но каждый созыв депутатов регулировал своё отдельное направление в жизни региона. Если, допустим, первый и второй созывы создавали экономическую и организационную базу тех законов, на которых опиралась область в последующем развитии, то сейчас мы уже работаем по конкретным направлениям и программам, утверждённым в регионе: по поддержке инвестиционных проектов, экономическим и социальным вопросам развития региона и совершенствуем всё то, что у нас уже есть», – сказала она.

Наталия Владимировна обратила особое внимание народных избранников на то, что во всех созывах регионального законодательного органа одним из основных направлений является работа с избирателями, и именно на это должны ориентироваться в своей деятельности и муниципальные депутаты: «Принятие нормативных документов или законов – это, безусловно, важная работа, это поддержка региона и уровень качественного взаимодействия с регионом. Но каждый из нас, проходя выборную кампанию, получил кредит доверия на пять лет. И мы должны будем с вами через пять лет рассказать, что было сделано, как были оправданы надежды людей, которые за нас голосовали, как были исполнены наказы, которые нам были даны, и какие есть ещё вопросы, которые предстоит решить. Этот диалог должен быть».

Говоря о наказах избирателей, которые получают все депутаты, Наталия Владимировна отметила, что это глобальная работа – это те задачи, которые депутат ставит себе на пять лет: «В областной Думе принято к исполнению 1493 наказа, на сегодняшний день уже выполнено более 70 процентов, также сейчас на стадии завершения строительство и ввод объектов, и мы берём на себя обязательства исполнить все наказы, которые у нас приняты в шестом созыве».

Характеризуя работы с обращениями граждан, Наталия Полуянова отметила, что эта каждодневная работа должна вестись системно и публично: «Обращения граждан мы с вами получаем и во время сходов граждан, и во время мероприятий. Задача депутата – быть открытым всегда».

Наталия Владимировна рассказала, что в шестом созыве в областную Думу поступило более 10 тысяч письменных и личных обращений.

«Проблемы, с которыми к нам приходили люди, касаются разных сфер жизни и общества, но, самое главное, они касаются человека и его потребностей в жизни. Любое обращение – это вопрос о том, какой уровень жизни сегодня у человека, что его беспокоит и тревожит. Работа с обращениями граждан – это точечная работа по повышению качества жизни каждого человека», – сказала она.

Отдельно спикер остановилась на таком важном стратегическом направлении в работе депутатского корпуса, как сопровождение национальных проектов. Она рассказала, что в Белгородской области реализуется 11 утверждённых Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным национальных проектов, в составе которых насчитывается 51 подпроект. При этом Наталия Полуянова подчеркнула: «Национальные проекты затрагивают все сферы жизнедеятельности людей: здравоохранение образование, жильё, городская среда, демография, экология. Все проекты важны и касаются каждого жителя региона».

Продолжая тему национальных проектов, Наталия Владимировна обозначила два основных направления депутатской работы по их сопровождению: «Во-первых, это информирование жителей территорий о национальных проектах: что такое национальный проект, для чего он был создан, какие задачи решает, какие задачи решают те объекты, которые существуют в рамках проекта на территории района, и какие объекты ещё планируются, когда в каком году какой объект появляется. Вы должны владеть этой информацией, и работая с людьми, непременно эту информацию доводить людям.

Более того, если объект находится на вашей территории, нужно организационно сопровождать его развитие. Нужно смотреть, как происходит процесс строительства и запуска, и быть связующим звеном между жителями и теми, кто этот объект исполняет – строителями, исполнительной властью, всеми структурами, причастными к появлению объекта».

Наталия Полуянова нацелила красногвардейских депутатов к выполнению этой объёмной работы, чтобы проводить её точечно и относиться к ней с повышенным вниманием и ответственностью.

«Депутатский корпус в первую очередь должен быть нацелен на активное взаимодействие со всеми людьми, которые за вас голосовали, которые проживают на вашей территории, которые вам верят и доверили вам депутатский мандат на пять лет», – резюмировала спикер.

Отметим, что такие встречи с участием депутатов областной Думы в рамках заседаний представительных органов местного самоуправления пройдут во всех муниципальных образованиях области.


Связанная фотогалерея: Руководство Белгородской областной Думы приняло участие в работе заседания Муниципального совета Красногвардейского района

Ссылки по теме:







Популярное