В Сорокино открылся новый Центр врача общей практики

30 Сентября 2019

В Старооскольском городском округе в селе Сорокино открылся Центр врача общей практики. Он появился в рамках регионального проекта «Управление здоровьем» благодаря фонду «Поколение». Это уже 19-й такой центр в округе.

Жителей села с открытием нового ФАПа поздравили руководитель Фонда «Поколение», депутат Государственной Думы ФС РФ Андрей Скоч, председатель Белгородской областной Думы Наталия Полуянова, председатель комитета облдумы по бюджету и финансам Николай Незнамов, глава Старооскольского городского округа Александр Сергиенко.

Раньше в Сорокино был медицинский пункт, но он давно устарел. Теперь же здесь появился свой светлый, уютный ФАП, отвечающий современным требованиям и санитарным нормам, укомплектованный необходимыми инструментами и оборудованием.

«Для людей очень важно иметь в шаговой доступности, то есть, недалеко от дома, место, где можно обратиться к врачу. Мы все живые, мы все можем болеть: и взрослые, и молодые. Как говорится, болезни не щадят никого, и очень важно, когда рядом с домом есть такой центр, есть такое здание, куда можно позвонить, куда можно прийти», – отметил Андрей Скоч.

Наталия Полуянова подчеркнула, что новый Центр врача общей практики расширяет возможности оказания медицинских услуг и повышает их качество. Теперь на месте, в своём селе, сорокинцы смогут пройти и диспансеризацию, и профосмотры, и ЭКГ-диагностику, сделать вакцинацию, также в ФАПе установлено офтальмологическое оборудование. По словам Наталии Владимировны, в центре созданы все условия, чтобы жители могли получать квалифицированную доступную медицинскую помощь.

Кроме того, в этот день Андрей Скоч вручил Комплексному центру социального обслуживания населения Старооскольского городского округа два автомобиля «Газель» для перевозки больных на гемодиализ.


Связанная фотогалерея: В Сорокино открылся новый Центр врача общей практики

Ссылки по теме:







Популярное