Сергей Литвинов поздравил работников лесной отрасли региона с профессиональным праздником

11 Сентября 2019

Чествование тех, кто свои трудом сохраняет и приумножает леса Белгородчины, состоялось сегодня во Дворце культуры в Дубовом. День работника леса отмечается в третье воскресенье сентября, и в этом году праздник выпадает на 15 сентября.

Работников лесной отрасли с профессиональным праздником поздравили заместитель председателя Белгородской областной Думы Сергей Литвинов, заместитель Губернатора области – начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Станислав Алейник, депутат областной Думы Николай Шаталов, начальник регионального управления лесами Нина Усольцева.

В лесной отрасли региона трудится около 600 человек. В их ведении – более 230 тысяч гектаров лесного фонда, это одна десятая всей территории области. В рамках нацпроекта «Экология» и регионального проекта «Сохранение лесов на территории Белгородской области» сейчас активно происходит переоснащение автопарка хозяйства: уже более 16 млн рублей пошло на приобретение новых автомобилей повышенной проходимости и спецтехники для мобильного пожаротушения, которые используются и для лесовосстановления. «Весной этого года выполнено лесовосстановление на площади 90 гектаров и лесоразведение на площади почти 20 гектаров», – сообщила Нина Усольцева. Отмечалось также, что третий год на Белгородчине работают 44 школьных лесничества, в которых занимаются более 1200 детей.

В своём поздравлении Сергей Литвинов День работника леса определил как «праздник всех людей, всенародный праздник». «Нет такого человека на земле, который был бы не связан с лесом. Лес – наше самое большое природное богатство, которое обеспечивает жизнь не только миллионам живых существ, но и человеку, – объяснил он. – Управление лесами Белгородской области длительные годы является одним из лучших в Российской Федерации. Охрана лесов у нас – на высочайшем уровне. Однако впереди у вас ещё много-много работы, на достигнутом останавливаться не стоит».

Сергей Александрович пожелал всем здоровья, благополучия и вручил награды. Благодарность председателя Белгородской областной     Думы получили директор Волоконовского лесничества Геннадий Щёкин, директор Красненского лесничества Анатолий Мишуков, участковые государственные инспекторы леса Старооскольского лесничества Лариса Зинченко и Ольга Юдина.

Станислав Алейник подчеркнул, что федеральный проект по сохранению лесов вошёл в национальный проект «Экология» не случайно. «Отрадно отметить, что на территории Белгородской области он успешно реализуется. Мы с вами неоднократно говорили, что наша задача состоит не столько в сохранении лесов от техногенных воздействий – пожаров, незаконных рубок – сколько, наверное, в их воспроизводстве, наращивании. Проект, который был объявлен Губернатором, «Зелёная столица» подходит к завершению. К 2020 году мы выполним его целевые показатели – 100 тысяч гектаров новых насаждений. Но это не значит, что мы сразу зачехлим мечи Колесова, забудем о том, что весной и осенью мы вместе собираемся и занимаемся высадкой деревьев и кустарников. Отнюдь. Проект преобразуется в более высокотехнологичный – по дубравам. Теперь он должен быть реализован с более профессиональным подходом, – сказал Станислав Николаевич. – Наша единая задача – работать не для галочки, а для пользы леса. Ближайшие мероприятия, которые будут происходить в рамках акции «Живи, лес», мы так и проведём, я уверен. Вы профессионалы своего дела, желаю, чтобы навыки ваши с каждым годом оттачивались, чтобы как можно меньше было техногенных вмешательств в лесную жизнь».

Станислав Алейник также назвал работников лесной отрасли региона профессионалами своего дела и вручил отличившимся награды.


Связанная фотогалерея: Сергей Литвинов поздравил работников лесной отрасли региона с профессиональным праздником

Ссылки по теме:







Популярное