Константин Самченко окажет помощь в увековечении имён 210 жителей села Хлевище, погибших в годы Великой Отечественной войны

30 Июля 2019

Депутат Белгородской областной Думы Константин Самченко провёл приём граждан в Алексеевском городском округе. Встреча с жителями прошла в общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия».

Глава администрации Хлевищенского сельского поселения Ирина Костюкова обратилась к депутату облдумы с просьбой оказать материальную помощь в благоустройстве братской могилы в селе Хлевище. «2020 год в стране объявлен Годом памяти и славы, также мы будем праздновать в этот год 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим хочется, чтобы память о героях-односельчанах сохранилась, чтобы школьники могли видеть их имена, знали их фамилии», – сказала Ирина Петровна.

Константин Самченко взял этот вопрос под контроль. Решено, что имена 210 погибших жителей села Хлевище будут увековечены на 13-ти табличках из чёрного мрамора.

«Памятники павшим воинам напоминают нам и последующим поколениям о Великой Отечественной войне, о героизме наших солдат. И наша святая обязанность содержать эти памятники в порядке, чтобы нам не было стыдно перед памятью погибших в боях», – подчеркнул Константин Владимирович.


Связанная фотогалерея: Константин Самченко окажет помощь в увековечении имён 210 жителей села Хлевище, погибших в годы Великой Отечественной войны

Ссылки по теме:







Популярное