В Белгороде открылся III региональный съезд социальных работников

5 Июля 2019

В Белгороде начал работу III Съезд социальных работников Белгородской области. Помимо представителей социальной сферы Белгородчины, в работе съезда принимают участие делегаты субъектов Центрального Федерального округа.

Региональный законодательный орган на встрече представил исполняющий обязанности председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.

Вниманию гостей мероприятия была представлена выставка декоративно-прикладного искусства и картин в фойе Белгородской государственной филармонии, экспонаты которой были изготовлены силами пациентов социальных учреждений региона. В рамках экспозиции также проводился ряд мастер классов по их изготовлению, это наглядно показало – пациенты социальных заведений региона живут активной полноценной жизнью, созданы все необходимые условия, чтобы они могли реализовать свои творческие способности.

Поздравляя делегатов съезда, исполняющий обязанности спикера поблагодарил работников социальной сферы за благородный труд и душевное тепло, а также отметил: «У вас нелёгкая, трудная, но вместе с тем почётная и ответственная работа. И за то, что вы ведёте этот ответственный участок работы, мы всем вам искренне признательны и благодарны, говорим вам огромное спасибо и низко кланяемся. Вы ведёте эту ответственную работу на должном высоком уровне. И жители нашей области благодарны вам и говорят вам огромное спасибо за то, что вы в любое время суток можете прийти на помощь».

Участников съезда приветствовала первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Людмила Крылова. «В рамках нашего форума предстоит обсудить глобальные вопросы развития социальной сферы – от реализации национальных проектов до поиска инновационных подходов в реализации многофункциональной поддержки граждан, от их рождения до глубокой старости. Я выражаю уверенность, что ваш профессиональный конструктивный диалог, обмен практическим опытом, а также простое человеческое общение откроют новые горизонты развития социальной сферы», – отметила Людмила Степановна.

Людмила Крылова выразила слова благодарности и признательности соцработникам за нелёгкий труд, пожелала позитивных результативных коммуникаций в рамках съезда.

Продолжилось мероприятие торжественной церемонией вручения социальным работникам заслуженных наград – за большой вклад в улучшение качества обслуживания получателей социальных услуг, за добросовестный плодотворный труд, безграничную преданность своему делу.

Так, благодарности депутата Белгородской областной Думы удостоены сотрудники управления социальной защиты населения Белгородской области: заместитель начальника управления – начальник отдела обеспечения социальных гарантий Ольга Шопинская и начальник отдела семьи и опеки Александра Соловьева, вручил награды Александр Скляров.

Сегодня в системе социальной защиты населения Белгородской области трудится более пяти тысяч специалистов, отмечалось на съезде.

Так, в Белгородской области функционируют 65 учреждений социальной направленности, в том числе 15 областных государственных социальных учреждений, 22 муниципальных комплексных центра социального обслуживания населения, 14 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних социальной помощи «Семья», 5 муниципальных учреждений для пожилых граждан и инвалидов, 6 организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также областной ресурсно-консультационный центр по работе с семьей и детьми, учреждение социального обслуживания для детей с ограниченными возможностями и многопрофильный центр реабилитации инвалидов.


Связанная фотогалерея: В Белгороде открылся III региональный съезд социальных работников

Ссылки по теме:







Популярное