Жители российских регионов благодарят Белгородскую облдуму за инициативу по запрету онихэктомии

26 Июня 2019

 Уже порядка 20 обращений в адрес Белгородской областной Думы и её руководства поступило от жителей из разных уголков страны. Они благодарят депутатов за обращение в адрес Правительство РФ о защите животных.

Напомним, что обращение состоит из двух пунктов: первый – установить перечень запрещённых в отношении животных хирургических операций, проводимых в нелечебных целях, в том числе, запретить онихэктомию (ампутацию концевой фаланги пальцев вместе с когтями); второй – разработать и принять нормативные акты, регулирующие государственный ветеринарный надзор в части надзора за работой специалистов в частных ветеринарных клиниках, до 1 января 2020 года.

Отметим, что внимание депутатов на этот вопрос обратили граждане, в областную Думу поступило соответствующее личное обращение. Существует также петиция о запрете на онихэктомию, которую поддержали уже более 154 тысяч человек.

От их имени электронное письмо с благодарностью в адрес Думы прислала Амагова Фатима Гушморзаевна: «Хочу поблагодарить вас от имени 154 000 человек, подписавших петицию на change.org. В 21 веке человек уже должен научиться понимать, что он не может калечить тех, кто его слабее, только потому, что человеку так удобнее или захотелось развлечься. А для тех, кто подобное понять не способен, должны быть соответствующие законы.   Животные – они как старики и дети, такие же беззащитные и беспомощные, и люди должны ощущать и нести свою за них ответственность».

 «Спасибо вам огромное человеческое за то, что не остались безучастны к судьбе беззащитных животных, которых подвергают ненужным, калечащим операциям, и приняли участие в донесении голоса обычных небезразличных людей до Правительства», – пишет Ольга Леонидовна Ягофарова из Омска.

Елена Юрьевна Соколова из Москвы также выражает депутатам слова поддержки: «Большое спасибо вам за неравнодушное отношение к судьбам животных, за поддержку инициативы об отмене жестоких, калечащих их операций! Спасибо за внимание к просьбам людей, за активную, профессиональную позицию истинных представителей интересов своих избирателей!»

«Мы рады, что общественная инициатива находит отклик у наших представителей», – говорится в сообщении Шумиловой Дарьи Андреевны. От имени жителей Мурманской области, подписавших петициию о запрете онихэктомии, депутатов благодарит Солодянкина Екатерина Анатольевна.

Также благодарности в Думу через Интернет-приёмную законодательного органа поступили от жителей Санкт-Петербурга, Тюмени, Балашихи.



Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:





Популярное