С 1 января 2020 года организации смогут не подтверждать льготы по транспортному налогу

13 Июня 2019

На 35-м заседании областной Думы депутаты приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 3 закона Белгородской области «О транспортном налоге» и в статью 3 закона Белгородской области «О налоге на имущество организаций» и приняли закон области.

Автор законопроекта, председатель комитета облдумы по бюджету и финансам Николай Незнамов пояснил, что региональное законодательство привели в соответствие с изменившимся Налоговым кодексом РФ.

«С 1 января 2020 года у всех категорий налогоплательщиков (физических лиц и организаций) будет возникать право, а не обязанность представлять в налоговые органы документы, подтверждающие право на налоговые льготы. Ранее мы приняли изменения, касающиеся физлиц, теперь такое право дано и юрлицам. Получается, что организации, которым положены льготы, не обязаны предоставлять в налоговые органы документы, подтверждающие эти льготы. Кроме того, в законе области о налоге на имущество организаций теперь установлен срок оплаты авансовых платежей не позднее 5 числа второго месяца, следующего за истёкшим отчётным периодом. Также из регионального закона исключаются положения о зачёте авансовых платежей в счёт уплаты налога по итогам налогового периода, так как порядок исчисления суммы налога определён в статье 382 Налогового кодекса Российской Федерации», – рассказал Николай Викторович.


Связанная фотогалерея: С 1 января 2020 года организации смогут не подтверждать льготы по транспортному налогу

Ссылки по теме:







Популярное