Инвесторам, строящим в регионе газовые автозаправки, снизят ставку налога на имущество

13 Июня 2019

Областная Дума единогласно приняла закон «О внесении изменения в статью 2 закона Белгородской области «О налоге на имущество организаций». Он устанавливает льготы для инвесторов, строящих газовые заправки. Это очередной шаг по выполнению дорожной карты проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Белгородской области» на 2019-2021 годы. Белгородчина стала вторым пилотным регионом в рамках сотрудничества Газпром и РОСНАНО (опередила нас – Ростовская область). В феврале 2019 года наш регион, Газпром и РОСНАНО подписали план мероприятий по развитию рынка газомоторного топлива.

Заместитель Губернатора области – начальник департамента экономического развития Олег Абрамов на 35-м заседании областной Думы рассказал, что льготные ставки налога на имущество устанавливаются для стимулирования развития газозаправочной инфраструктуры в регионе.

Преференции коснутся «организаций, реализующих инвестиционные проекты по строительству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, криогенных автомобильных заправочных станций сжиженного природного газа, модернизации автомобильных заправочных станций в части дооборудования их модулями по заправке автотранспорта компримированным природным газом». В первый год реализации проектов предприятия заплатят 0,5% ставки налога на имущество, во второй год – 1%, в третий – 1,5%. Льготы распространятся лишь на тех, кто ведёт раздельный учёт имущества. При этом стандартная ставка налога на имущество организаций в регионе составляет 2,2%.

«В рамках пилотного проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Белгородской области» на 2019-2021 годы на территории региона планируется построить 47 автомобильных газовых заправок с инвестициями 6,4 млрд рублей и создать не менее 500 новых высокопроизводительных рабочих мест», – добавил Олег Васильевич.


Связанная фотогалерея: Инвесторам, строящим в регионе газовые автозаправки, снизят ставку налога на имущество

Ссылки по теме:







Популярное