Фонд госимущества сможет получать сведения из реестра ЗАГС в электронной форме для ведения счетов «Совершеннолетие»

4 Июня 2019

Соответствующие изменения предлагается внести в статьи 3 и 6 закона области «О дополнительных социальных гарантиях молодому поколению».

Они были поддержаны сегодня на совместном заседании комитетов Думы по законодательству и местному самоуправлению и по Регламенту и депутатской этике.

Напомним, что с октября 2018 года государственная регистрация актов гражданского состояния и предоставление сведений о зарегистрированных актах ведётся с использованием федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра актов гражданского состояния (ФГИС «ЕГР ЗАГС»).

При этом ЗАГС не имеют правомочий и технической возможности формировать и предоставлять ряду других органов (за исключением госорганов и т.п.) сведения в виде выгрузок из ФГИС «ЕГР ЗАГС».

Как следствие, в настоящее время сводные списки новорождённых и данные о естественном движении населения в возрасте до 18 лет предоставляются Управляющей компании ОГАУ СЗН «Фонд государственного имущества» Белгородской области управлением ЗАГС области в «ручном» режиме.

В целях оптимизации процедуры законопроектом предлагается определить порядок получения сведений, необходимых для открытия и ведения именных накопительных счетов «Совершеннолетие», в электронной форме в соответствии с действующим законодательством.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное