Наталия Полуянова поздравила белгородцев с Днём семьи

15 Мая 2019

Сегодня, в Международный день семьи, первый заместитель председателя областной Думы Наталия Полуянова вручила белгородским многодетным мамам почётный знак «Материнская слава». Награждение прошло в рамках вручения ежегодной премии мэра города Белгорода «Семья года».

«Разрешите передать вам самые тёплые слова поздравлений и пожеланий от председателя Белгородской областной Думы Василия Николаевича Потрясаева! День семьи – это, пожалуй, самый уютный, самый тёплый праздник, который радует нашу душу. Я желаю мира и добра вашим семьям, вашим замечательным крепким семьям, а мам, которых мы сегодня будем чествовать, я бы хотела поблагодарить за самый важный труд на земле – труд мамы – и сказать вам спасибо за детские голоса, за наших юных белгородцев, которых вы воспитываете. Большое вам спасибо, ведь вы воспитываете не только своих детей, вы воспитываете будущих граждан Белгородской области, которым предстоит сделать сильными не только наш регион, но и Россию. С праздником! Всего вам самого доброго!» – поздравила женщин Наталия Владимировна.

Почётный знак «Материнская слава» I степени первый вице-спикер облдумы вручила белгородке Нине Екимовой, воспитывающей пятерых несовершеннолетних детей, II степени – мамам четырёх детей Наталье Кононенко и Елене Олейник. Награды III степени удостоены Светлана Антюфеева, Татьяна Голякова, Анна Караулова, Марина Коваленко, Елена Корнева, Елена Павлова, Ирина Сергеева и Наталья Ткачёва. В их семьях по трое детей.

С ответным словом от многодетных мама выступила Наталья Кононенко: «Сегодня редкое по своей душевности мероприятие. Редкое и ещё и потому, что в этот день мы поздравляем тех, чей труд подчас незаметен. Но, как правило, он незаменим. Благодарю всех женщин за материнский труд!»

«Сегодня у нас юбилейная 10-я церемония награждения победителей премии «Семья года», которые являются примером и вдохновляют окружающих. Древняя мудрость гласит: «Государство – это большая семья, а семья – это маленькое государство и держится оно на любви». Именно в семье маленький человек учится любить, творить, делать добрые дела, сочувствовать. Я хочу выразить глубокую признательность родителям, бабушкам и дедушкам, всем членам семьи, которые посвящают себя детям. Спасибо вам!» – поздравил белгородцев с Международным днём семьи мэр города Юрий Галдун. Он подчеркнул, что в Белгороде поддержка материнства и детства – это главная цель семейной политики. По словам Юрия Владимировича, сегодня в областном центре живёт 2271 многодетная семья, где воспитывается 7251 ребёнок.

Затем Юрий Галдун наградил победителей премии  «Семья года». В номинации «Её величество семья» лучшей стала семья Водопьяновых, в номинации «Семейные династии» – семья Жегловых, в номинации «Семейная гордость Белого города» – семья Солонченко, в номинации «Медовый месяц длиною в жизнь» победу одержала семья Бурик, в номинации «Молоды и счастливы вместе» – семья Романовых, в номинации «Семья – источник вдохновения» – семья Пеньковых, в номинации «Твори добро другим во благо» премия вручена семье Бортвиновых.


Связанная фотогалерея: Наталия Полуянова поздравила белгородцев с Днём семьи

Ссылки по теме:







Популярное