У Звонницы прошёл ежегодный парад воспитанников военно-патриотических клубов, кадетов и юнармейцев

8 Мая 2019

Парад военно-патриотических клубов, юнармейских отрядов и кадетских классов школ Белгородской области проходит ежегодно в преддверии Дня Победы.

По традиции он был посвящён годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В Прохоровский район со всего региона прибыло более 700 школьников. Программа парада включала церемонию открытия, возложение цветов к мемориалу Звонница, торжественные марши каждой команды.

Непосредственно перед началом маршей прошли показательные выступления курсантов прохоровского военно-патриотического клуба «Русичи».

Открыл торжественное событие первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.

«Символично, что   парад проходит на героической Прохоровской земле, месте величайшего в истории человечества танкового сражения. 76 лет назад наша армия в величайшей битве мировой истории поставила окончательный крест на планах «третьего рейха», – обратился он к участникам парада. – Хочу подчеркнуть, что подобные события уже стали на Белгородчине доброй традицией. Белгородчина всегда была и остаётся центром многих масштабных патриотических инициатив. Ваши руководители и вы делаете большое и важное дело, продолжая славные традиции российской армии, сохраняя историческую память о воинской славе России! Дорогие ребята, не все из вас выберут судьбу профессионального военного. Но я уверен, что вы все найдёте свою жизненную дорогу и добьётесь поставленных целей. Участие в    патриотическом движении – один из важных шагов на этом пути», – также подчеркнул первый вице-спикер Думы.

Парад в этом году принимал генерал-майор запаса Анатолий Варакута, пожелавший юным патриотам и дальше достойно нести звание наследников героев-победителей и продолжать так же честно, мужественно и стойко служить родному Отечеству.

Радушно поприветствовал всех участников парада глава администрации Прохоровского района Сергей Канищев, сказавший о том, что трудно найти более достойное место для проведения этого мероприятия, чем прохоровская земля, буквально пропитанная кровью воинов и являющаяся примером истинного героизма и непокорённой любви к Родине.

После парада официальная делегация и гости в память о погибших в годы Великой Отечественной войны возложили цветы к подножию Звонницы.


Связанная фотогалерея: У Звонницы прошёл ежегодный парад воспитанников военно-патриотических клубов, кадетов и юнармейцев

Ссылки по теме:







Популярное