Сергей Лисов передал юным шебекинским художникам наборы для творчества

26 Апреля 2019

В ходе состоявшего на прошлой неделе приёма граждан в общественной приёмной Шебекинского местного отделения Партии «Единая Россия» к заместителю председателя комитета областной Думы по бюджету и финансам Сергею Лисову обратилась жительница села Большетроицкое Людмила Карницкая.

В беседе была затронута тема досуга сельских детей.

В Шебекинском городском округе на селе действует 293 клубных формирований, в которых занимаются 3500 человек. Особой популярностью пользуется декоративно-прикладное творчество и изобразительное искусство. В 15 детских кружках и студиях по ИЗО учатся 185 ребят от 5 до 14 лет.

Занятия начинаются с лёгкой разминки для рук, затем руководитель объясняет новый материал, задаёт тему, и юные художники начинают творить. Работа ведётся по двум направлениям: рисунок и живопись. Занятия рисованием и живописью способствуют развитию воображения, зрительной памяти, чувства цвета, эстетического вкуса, усидчивости, внимания к окружающему миру, что позволяет участникам студии раскрыть свой творческий потенциал.

По мнению руководителя кружка декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства Вознесеновского СДК Ольги Дьяковой, «рисунок для детей является не искусством, а речью. Дети способны использовать художественные материалы для коммуникации, игры образами, импровизации, театрализации».

В преддверии Пасхальных праздников депутат областной Думы Сергей Лисов передал подарки для юных художников от белгородской компании «Русский Дом Канцелярии». Это 770 единиц продукции различного ассортимента: наборы гуаши, акварельных красок, художественного геля, туши, клея.

«Занятия рисованием, лепкой, аппликацией способствуют развитию творческого воображения, наблюдательности, художественного мышления и памяти ребенка. Именно в художественной деятельности ребёнок может проявить свою индивидуальность. Занятия творческой деятельностью являются важным средством всестороннего развития детей и способствуют их умственному, нравственному, эстетическому и физическому воспитанию. Изобразительная деятельность позволяет детям передавать свои впечатления от окружающего мира и выражать своё отношение к изображаемому. Систематическое овладение всеми необходимыми средствами и способами деятельности обеспечивает детям радость творчества и всестороннее развитие», – отметил Сергей Лисов.


Связанная фотогалерея: Сергей Лисов передал юным шебекинским художникам наборы для творчества

Ссылки по теме:







Популярное