Прокуратура Белгородской области отмечает 65-летний юбилей

5 Февраля 2019

Торжественное собрание, посвящённое этому юбилею и 297-й годовщине образования прокуратуры Российской Федерации, состоялось сегодня в концертном зале Белгородского института искусств и культуры. От председателя областной Думы и всего депутатского корпуса ветеранов и сотрудников ведомства поздравил первый вице-спикер регионального законодательного органа Александр Скляров.

«Проходит время, сменяются поколения, совершенствуется федеральное законодательство, а прокуратура всегда стояла и стоит на защите интересов государства. И сегодня мы самыми добрыми словами вспоминаем ветеранов прокуратуры Белгородской области и первого прокурора Константина Архиповича Яньшина… А нынешнее поколение работников ведомства под руководством Николая Дионезовича Савруна продолжает славные традиции по защите конституционных  прав и свобод жителей региона», – подчеркнул Александр Иванович. Он также вручил Почётную грамоту Белгородской областной Думы старшему помощнику прокурора региона по взаимодействию с представительными (законодательными), исполнительными органами власти, органами местного самоуправления и правовому обеспечению Жанне Киреевой. Жанна Николаевна получила награду «за конструктивное взаимодействие в сфере законотворческой деятельности с областной Думой, высокий профессионализм и в связи с 65-летием со дня образования прокуратуры Белгородской области».

Как отметил прокурор региона Николай Саврун, главное достояние ведомства – это его работники. «Не цифры определяют результаты деятельности каждого из нас. Определяют развитие уровня жизни, экономики, тех направлений, за которые мы отвечаем, в конечном итоге – это спокойствие и благополучие граждан в части правопорядка, общественной и государственной безопасности. Главная наша сегодня ценность – это работающие сегодня в прокуратуре люди», – уверен он.

Сотрудников ведомства поздравил и заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в ЦФО Александр Орлов. Он зачитал приветственный адрес от заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва, в котором отмечается, что «своим повседневным самоотверженным трудом прокурорские работники обеспечивают соблюдение законности и правопорядка на территории Белгородской области».

В этот день ветераны и работники прокуратуры также получили федеральные и региональные награды.

Для справки: В связи с образованием в 1954 году Белгородской области на основании приказа Генерального прокурора СССР от 05 февраля 1954 №143-л была организована прокуратура Белгородской области. В момент создания в её состав входили 32 районные прокуратуры и одна прокуратура города Белгорода.

По итогам 2018 года прокурорами региона выявлено свыше 22,5 тысяч нарушений в сфере трудовых, жилищных, пенсионных и других прав граждан. Судом удовлетворено 4 250 исков прокуроров на сумму свыше 80 млн рублей. В дисциплинарном и административном порядке наказано более 7 тысяч виновных лиц. По результатам прокурорских проверок прокурорами  инициировано возбуждение 127 уголовных дел.

Кроме того, в результате принятых мер прокурорского реагирования работникам предприятий и организаций области выплачено свыше 140 млн рублей задолженностей по оплате труда.


Связанная фотогалерея: Прокуратура Белгородской области отмечает 65-летний юбилей

Ссылки по теме:







Популярное