Общественную палату региона возглавил Сергей Курганский

16 Января 2019

Сегодня в зале заседаний Белгородской областной Думы прошло  первое заседание Общественной палаты региона. В нём приняли участие первый вице-спикер регионального законодательного органа Наталия Полуянова, первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области Андрей Изварин  и члены Общественной палаты региона в новом составе.

На заседании избрали председателя палаты, им стал член Белгородского филиала некоммерческой организации «Российский фонд культуры», ректор Белгородского государственного института искусств и культуры Сергей Курганский.

«Хочу поблагодарить вас за высокое доверие, которое мне оказано, за избрание председателем Общественной палаты. Я это рассматриваю как большую честь и большую ответственность. Здесь собрались лучшие из лучших, и работать с вами вместе – это счастье. Недавно мы отпраздновали 65 лет области, и многие задавались вопросом, почему наша область по целому ряду показателей развития идёт не в ногу со всей страной, а на шаг впереди. Ответ, наверное, один: потому что властные структуры региона всегда работали в содружестве с общественными объединениями», – сказал Сергей Иванович.

Кроме того, был избран заместитель председателя Общественной палаты области – председатель Совета директоров ЗАО Управляющая компания «Группа компаний БВК» Василий Золотухин  и секретарь палаты – заместитель председателя Белгородской областной организации Горно-металлургического профсоюза России Андрей Никитский.

В Общественной палате шестого состава сформированы восемь комиссий. Так, комиссию по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и жилищно-коммунальному хозяйству возглавил генеральный директор «Белгородского кинопоказа» Денис  Загребайлов, по здравоохранению, социальной и демографической политики – представитель БРОО «Ассоциация врачей Белгородской области» Игорь Коваленко, по образованию, культуре и молодёжной политики – директор Белгородской государственной филармонии Светлана Боруха, по духовно-нравственному и физическому воспитанию – благочинный I Белгородского округа Белгородской и Старооскольской епархии РПЦ Московского патриархата Олег Кобец. Комиссией по развитию гражданского общества, соблюдению законности, правам человека и противодействию коррупции будет руководить представитель БРО Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Михаил Бажинов, по информационной политике и развитию массовых коммуникаций – генеральный директор Издательского дома «Мир Белогорья» Олег Шевцов, по делам ветеранов и инвалидов – представитель БРО Международного общественного фонда «Российский фонд мира» Владимир Носов, по регламенту, этике и работе общественных приёмных – заместитель председателя Белгородской областной организации Горно-металлургического профсоюза России Андрей Никитский.

Первый заместитель председателя областной Думы Наталия Полуянова поблагодарила экс-председателя палаты Александра Ахтырского «за прекрасную работу на протяжении многих лет» и поздравила вновь избранный руководящий состав Общественной палаты региона.

«Работа Общественной палаты сегодня соотносится со знаком качества. Сегодня в структуру входят самые яркие, самые интересные представители общественности. Это тот орган, который активно занимается общественной экспертизой, участвует во взаимодействии с исполнительной и представительной властью. Много работы впереди. Безусловно, каждый виток развития выводит работу Общественной палаты на новую ступень и открывает новые возможности. Я вам желаю, чтобы работа в шестом составе была интересной и плодотворной. И я хотела бы вас заверить, что Белгородская областная Дума продолжит  активно взаимодействовать с Общественной палатой – так же плодотворно и качественно, как было ранее», – подчеркнула Наталия Владимировна.


Связанная фотогалерея: Общественную палату региона возглавил Сергей Курганский

Ссылки по теме:







Популярное