В Новом Осколе после капремонта открылась школа №1 имени Княжны Ольги Николаевны Романовой

18 Декабря 2018

В церемонии открытия школы после ремонта и памятника Княжне на территории учреждения принял участие первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров. Два года назад Новооскольской средней школе №1 было возвращено имя Великой Княжны. Сегодня это средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов имени Княжны Ольги Николаевны Романовой.

Александр Скляров поздравил  учащихся и  коллектив школы  с таким важным событием и выразил слова благодарности всем, занимался проведением ремонтных работ и установкой памятника. В качестве подарка первый вице-спикер облдумы вручил коллективу школы компьютерное оборудование для автоматизированного рабочего места учителя.

«Сегодня мы присутствуем на знаменательном событии в жизни славного города Нового Оскола. Мы открываем памятник Великой Княжне Ольге Николаевне Романовой. Она ценила жизнь, помогая людям, своим милосердием  и добротой старалась делать жизнь для окружающих добрее и лучше. Человек высокой образованности и культуры – она всё отдавала, чтобы сеять разумное, доброе, вечное, являясь попечителем и инициатором открытия учебных заведений. Пример тому – школа №1, которая работает вот уже 113 лет. Сегодня это старейшее учебное заведение после капитального ремонта выглядит ещё краше и ещё богаче по внутреннему содержанию. Здесь очень бережно не только сохраняют, но и приумножают традиции, заложенные более ста лет назад. И самые главные из них, кроме высокой миссии просвещения, – это традиции верности родной земле, высокого патриотизма и памяти о героях, учившихся в этой школе, которые защищали родину во время Великой Отечественной войны, а в годы мирного строительства проявляли свои трудовые подвиги. Я поздравляю всех с сегодняшним знаменательным событием, желаю счастья, добра, процветания и уверенной победной поступи в воспитании и образовании молодого поколения новооскольцев», – отметил Александр Иванович в своей поздравительной речи.

В фойе школы разместилась выставка, посвящённая  Княжне Ольге Николаевне Романовой. Гости с удовольствием познакомились с материалами, собранными учащимися и коллективом учебного заведения. На  главной лестнице ученики встретили гостей школьным гимном, автором которого является бывший учитель Людмила Гусева.

Торжественное мероприятие, посвящённое открытию школы после капитального ремонта,  прошло в актовом зале, который по традиции называется Ольгинским залом. После окончания официальной части директор школы провела для гостей обзорную экскурсию по зданию.

Как считают жители города, установка памятника Княжне – это не только восстановление исторической справедливости и увековечивание памяти некогда покровительнице учебного заведения, но и наглядный пример юным новооскольцам сохранения истории своего края.


Связанная фотогалерея: В Новом Осколе после капремонта открылась школа №1 имени Княжны Ольги Николаевны Романовой

Ссылки по теме:







Популярное