Александр Скляров поздравил лауреатов премии имени Героя Советского Союза Николая Ватутина

14 Декабря 2018

Сегодня в областном центре вручили премию имени Героя Советского Союза Николая Ватутина за достижения в военно-патриотическом воспитании детей и молодёжи в 2018 году. Торжественная церемония награждения, по традиции, прошла в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление». Победителей поздравил первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров. В церемонии также приняли участие депутат Госдумы РФ Сергей Боженов и внук знаменитого военачальника Александр Ватутин.

«Позвольте мне от имени Губернатора Евгения Степановича Савченко, председателя Белгородской областной Думы Василия Николаевича Потрясаева поздравить вас со знаменательным событием – вручением премии героя Советского Союза, нашего прославленного земляка Николая Фёдоровича Ватутина. Мы гордимся тем, что все жители региона знают: в середине декабря мы встречаемся и вручаем премии лучшим коллективам и индивидуальным лицам, проявившим себя в военно-патриотическом воспитании детей и молодёжи. С каждым годом материалы, поступившие на конкурс, заслуживают всё более высокой оценки. За всё время существования премии её получили 128 лауреатов. И мы видим, что на Белгородчине патриотическая работа ведётся на должном уровне», – обратился к участникам церемонии награждения Александр Скляров.

В 2018 году на соискание премии было подано 49 заявок: 28 – от коллективов и 21 – от индивидуальных лиц. Лауреатами признаны коллективы мемориала «В честь героев Курской битвы» (филиал Белгородского государственного историко-краеведческого музея, заведующий мемориалом Александр Воронков), тактического центра специальной подготовки молодёжи к службе в рядах Вооружённых Сил РФ «Каскад» Старооскольского городского округа (руководитель Никита Черников), средней школы №19 с кадетским корпусом «Виктория» Старооскольского городского округа (директор Елена Иванова) и Борисовского агромеханического техникума (директор Вадим Гордиенко). Обладателями индивидуальной премии стали председатель Белгородской региональной общественной организации ветеранов особого риска Юрий Коноваленко (Белгород), руководитель военно-патриотического клуба «Русичи» Евгений Завгородний (Прохоровский район), преподаватель-организатор ОБЖ  из Белгородского индустриального колледжа Александр Семенюта (Белгород) и воспитатель  из Прохоровского Православного центра развития и социализации ребёнка Геннадий Волобуев (Прохоровский район).

В заключение Александр Ватутин признался, что вручение премии в честь его деда – очень важное событие для всех потомков Ватутина: «Для меня сегодня очень трогательный день. Когда так вспоминают нашего деда, для всей семьи Ватутиных это очень важно. Я бы хотел поблагодарить Губернатора Белгородчины за учреждение этой премии, за то, что она много лет уже выдаётся и ею награждаются, действительно, самые лучшие. Пусть те, кто не получил её, не отчаиваются, вы получите её обязательно – через год, через два. Самые лучшие всегда будут отмечены. Николай Фёдорович смотрит сейчас на нас с высока и, наверное, одобряет всё, что происходит здесь, на Белгородчине, одобряет, как хранится его память..»


Связанная фотогалерея: Александр Скляров поздравил лауреатов премии имени Героя Советского Союза Николая Ватутина

Ссылки по теме:







Популярное