В 2019 году будет заключено концессионное соглашение с Белводоканалом на все гособъекты водоснабжения и водоотведения

13 Декабря 2018

На 31-м заседании депутаты приняли закон «О внесении изменений в статьи 2 и 4 закона Белгородской области «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти Белгородской области в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения». Таким образом, ряд полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения передаётся с муниципального на региональный уровень, за исключением Старооскольского, Губкинского городских округов и Прохоровского района. Как пояснил заместитель Губернатора области – начальник департамента ЖКХ Юрий Галдун, этот шаг позволит обеспечить комплексное централизованное управление за модернизацией водопроводно-канализационного хозяйства на территории всего региона.

«Для обеспечения проведения единой технической, финансово-экономической политики и эффективного менеджмента и комплексного решения вопросов, связанных с водоснабжением, водоотведением и очисткой сточных вод, за исключением Старооскольского, Губкинского городских округов и Прохоровского района, а также вопросов теплоснабжения населения области необходимо пересмотреть распределение полномочий между органами местного самоуправления и субъектом РФ в указанных сферах. Полномочным органом по перераспределению полномочий определён департамент жилищно-коммунального хозяйства региона, – рассказал Юрий Владимирович. – В 2019 году запланировано заключение единого концессионного соглашения на весь комплекс объектов водоснабжения и водоотведения, находящихся в государственной собственности, с областным оператором АО «Белводоканал» – 17,5 млрд рублей на 15 лет. Это предприятие полностью принадлежит Правительству региона, оно успешно показало свою работу в городе Белгороде и Белгородском районе».

Так, среди полномочий, переданных из муниципалитетов в областной департамент ЖКХ – организация водоснабжения населения, определение для централизованной системы холодного водоснабжения и (или) водоотведения поселения, городского округа гарантирующей организации, согласование вывода объектов централизованных систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения в ремонт и из эксплуатации и др.


Связанная фотогалерея: В 2019 году будет заключено концессионное соглашение с Белводоканалом на все гособъекты водоснабжения и водоотведения

Ссылки по теме:







Популярное