Закон о регулировании отдельных вопросов деятельности казачества в регионе принят

13 Декабря 2018

На Белгородчине определили основные направления развития российского казачества. Сегодня на 31-м заседании областной Думы депутаты приняли закон «О регулировании отдельных вопросов деятельности российского казачества на территории Белгородской области». В силу документ вступит после официального опубликования.

Ранее закрепление на правовом уровне взаимодействия органов власти с казачеством парламентарии подробно обсудили на заседании комитета облдумы по законодательству и местному самоуправлению.

Законодательная инициатива принадлежит председателю Белгородской областной Думы Василию Потрясаеву. Положения документа коллегам представил вице-спикер Сергей Литвинов.

Нормативный правовой акт состоит из семи статей. Первые три статьи носят разъяснительный характер и определяют предмет регулирования закона, а также его понятия и термины. В статье 4 прописаны полномочия органов государственной власти области в сфере деятельности российского казачества: например, за главой региона закрепляется определение направлений госполитики в этой сфере, а за правительством – обеспечение реализации этой политики и утверждение госпрограмм по развитию казачества на Белгородчине. Статья 5 устанавливает, что в регионе создаётся совещательный орган с участием казаков, а в статье 6 перечислены основные направления развития казачества, среди которых – содействие объединительным процессам казаков, прохождению ими государственной и иной службы, а также привлечение казачьих обществ органами госвласти и органами МСУ к работе на возмездной основе.

«Меры по реализации направлений развития российского казачества на территории Белгородской области будут включены в государственные программы. Формы поддержки казачества чётко сформулированы в нашем законе», – заключил Сергей Александрович.


Связанная фотогалерея: Закон о регулировании отдельных вопросов деятельности казачества в регионе принят

Ссылки по теме:







Популярное