В БелГУ открыли именную аудиторию волейбольного клуба «Белогорье»

10 Октября 2018

На факультете физической культуры педагогического института НИУ «БелГУ» состоялось торжественное открытие именной аудитории волейбольного клуба «Белогорье». Это своеобразный подарок вузу от клуба за помощь в подготовке спортсменов. Событие приурочено к 65-летию образования Белгородской области и 142-й годовщине   основания университета.

Участниками церемонии открытия стали ректор НИУ «БелГУ», председатель комитета облдумы по образованию, молодёжной политике и СМИ Олег Полухин, директор волейбольного клуба «Белогорье», депутат облдумы Геннадий Шипулин, депутат облдумы Александр Щеглов, прославленный волейболист и депутат законодательного органа региона Сергей Тетюхин, ещё одни известный волейболист «Белогорья» Тарас Хтей, начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков, представители спортивной общественности, журналисты, преподаватели и студенты

Приветствуя участников торжества, Олег Полухин отметил, что волейбольный клуб на протяжении многих лет был неразрывно связан с университетом. Сам легендарный тренер Геннадий Яковлевич Шипулин окончил университет ещё в то время, когда волейбол в области только начинал развиваться. Также среди выпускников вуза – более пятидесяти спортсменов: бывших и нынешних игроков и тренеров «Белогорья».

«Сегодня волейбол – это один из самых массовых видов спорта в нашем университете. Наши волейбольные команды: и женская, и мужская, – занимают призовые места в России, соревнуясь среди лучших университетов. Все это связано единым временным пространством, касаясь истории волейбольного клуба и развития нашего спортивного факультета. По своему содержанию и оснащению – эта именная аудитория одна из самых лучших. Надеюсь, что она будет служить не только для проведения лекций, семинаров, но станет центром патриотического воспитания студентов. Ведь все, кто здесь представлен на стендах – это люди огромной силы духа, воли, которые помогли стать чемпионами России, Европы, мира спортсменам, прославляя тем самым наш университет», – отметил Олег Полухин, приветствуя участников события.

Геннадий Шипулин в свою очередь отметил, что для представителей клуба «Белогорье» было честью принять участие в организации именной аудитории: «Глядя на эту аудиторию, я понял, как приятно здесь учиться. Значит, она будет способствовать улучшению качества обучения студентов, которые, закончив вуз, будут продолжать добрые традиции преподавания волейбола во всех уголках нашей области».

Олимпийский чемпион Сергей Тетюхин подчеркнул, что университет и клуб «Белогорье» – это одна большая семья. Кстати, сейчас на факультета физического воспитания БелГУ учится сын легендарного спортсмена, игрок ВК «Белогорье» Павел Тетюхин. В новой аудитории произошла символическая передача футболки знаменитого отца – сыну. Также почётные гости расписались на золотом мяче, символизирующем победы клуба «Белогорье».


Связанная фотогалерея: В БелГУ открыли именную аудиторию волейбольного клуба «Белогорье»

Ссылки по теме:







Популярное