Закон области о семейном детском доме признан утратившим силу

20 Сентября 2018

На 29-м заседании облдумы депутаты признали утратившим силу региональный закон от 3 марта 2004 года №119 «О семейном детском доме» и внесли соответствующие изменения в другие законы. Подробно этот вопрос обсуждался на совместном заседании комитетов областной Думы по здравоохранению и социальной политике и по культуре и спорту.

Как пояснила заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области – начальник управления соцзащиты населения области Елена Батанова, областное законодательство приводится в соответствие с федеральным.

«Семейным кодексом Российской Федерации в действующей редакции установлены определённые формы семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей. Это усыновление (удочерение), опека (попечительство), приёмная семья. На сегодняшний день у нас действует областной закон о семейном детском доме, но, по определению, в соответствии изменившимся Семейным кодексом такая форма устройства детей-сирот, как семейный детский дом, уже не существует. Поэтому мы просим признать утратившим силу закон области от 3 марта 2004 года №119», – рассказала Елена Павловна.

Отмечалось также, что сегодня на территории области нет ни одного семейного детского дома.


Связанная фотогалерея: Закон области о семейном детском доме признан утратившим силу

Ссылки по теме:







Популярное