Предлагается смягчить требования к претендентам на должности в муниципальной службе

13 Сентября 2018

На совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету и финансам и по законодательству и местному самоуправлению депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в статью 4 закона Белгородской области «Об особенностях организации муниципальной службы в Белгородской области».

Заместитель начальника департамента – начальник управления государственной службы и кадров департамента внутренней и кадровой политики области Нина Иванова рассказала, что документ разработан с учётом рекомендаций Министерства труда и социальной защиты РФ.

Так, предлагается смягчить типовые квалификационные требования к претендентам на замещение ряда должностей муниципальной службы. От кандидатов на главные должности потребуется наличие высшего образования (не ниже уровня специалитета или магистратуры) и стажа муниципальной службы или работы по специальности не менее двух лет, а не трёх, как было ранее. Также вводится новшество: граждане, имеющие диплом специалиста или магистра с отличием, могут претендовать на главные должности со стажем муниципальной службы или работы по специальности не менее шести месяцев. Такая возможность им даётся в течение трёх лет после получения документа об окончании вуза.

Претенденты на ведущие должности с высшим образованием могут получить работу и вовсе без стажа муниципальной службы или работы по специальности (ранее к ним предъявлялось требование в виде наличия стажа не менее одного года).

Для кандидатов на замещение высших должностей по-прежнему остаётся требование наличия высшего образования (не ниже уровня специалитета или магистратуры) и стажа муниципальной службы или работы по специальности не менее трёх лет. К кандидатам на старшие и младшие должности также требования не изменяются.

Депутаты двух комитетов рекомендовали облдуме принять проект закона «О внесении изменений в статью 4 закона Белгородской области «Об особенностях организации муниципальной службы в Белгородской области» в первом чтении и принять закон области.


Связанная фотогалерея: Предлагается смягчить требования к претендентам на должности в муниципальной службе

Ссылки по теме:







Популярное