Закон о договорах и соглашениях Белгородской области усовершенствуют

13 Сентября 2018

Сегодня состоялось совместное заседание комитетов областной Думы по бюджету и финансам и по законодательству и местному самоуправлению.

Начальник государственно-правового управления Администрации Губернатора области Евгений Петров представил депутатам законопроект «О внесении изменений в закон Белгородской области «О договорах и соглашениях Белгородской области».

По словам Евгения Владимировича, практика применения закона о договорах и соглашениях региона, принятого в 2011 году, выявила отдельные недоработки, а также пробелы в правовом регулировании в этой сфере.

«Цель представленного законопроекта – урегулирование процедуры согласования, регистрации, вступления в силу, опубликования, утверждения договоров Белгородской области, а также соглашений Белгородской области об осуществлении международных и внешнеэкономических связях, в том числе в связи с принятием Федерального закона от 13 июля 2015 года №255-ФЗ «О внесении изменений в статьи 4 и 5 Федерального закона от 4 января 1999 года №4-ФЗ «О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации». С учётом сложившейся региональной практики заключения договоров и соглашений, в законопроекте предусмотрено различие между договорами и соглашениями Белгородской области в зависимости от того, заключаются такие договоры и соглашения от имени Белгородской области или от имени Правительства региона», – рассказал Евгений Петров.

По мнению разработчиков документа, законопроект будет способствовать более эффективному регулированию деятельности, связанной с подготовкой, согласованием, заключением, утверждением и последующим выполнением договоров и соглашений Белгородской области.

Евгений Владимирович сообщил, что на сегодняшний день действует 10 соглашений о сотрудничестве Белгородской области с госорганами власти зарубежных стран: «Шесть соглашений заключены с субъектами Украины, в настоящее время реализация их немного притормозилась. Действуют соглашения с Республикой Беларусь: о долгосрочном сотрудничестве между Гродненской областью и Белгородской областью, а также соглашение между Правительством нашего региона и Правительством Беларуси о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Их реализация идёт в хорошем ключе. Также существуют  соглашение со Старозагорской областью Республики Болгария, соглашение о принципах экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между нашим регионом и Опольским воеводством Польши».


Связанная фотогалерея: Закон о договорах и соглашениях Белгородской области усовершенствуют

Ссылки по теме:





Популярное