Александр Скляров поздравил многочисленную семью Ярославцевых с традиционным Днём семьи

29 Июня 2018

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров в 20 раз принял участие в мероприятии, посвящённом Дню семьи Ярославцевых. На праздник в посёлке Комсомолец Белгородского района съехались многочисленные представители семьи из самых разных регионов России.

Александр Иванович обратился ко всем присутствующим с поздравительным словом: «Ваш общий жизненный семейный путь заслуживает искреннего уважения! Своим примером вы показываете всему обществу, что семья - это крепкий и надёжный тыл, где царят, вдохновляющие на добрые дела, понимание, поддержка, мудрость старших и любовь. Вся ваша созидательная деятельность способствует улучшению качества жизни людей на малой Родине: здесь возведён храм, построены жилые дома, культурно - досуговые учреждения и социальные объекты, созданы рабочие места. Искренне желаю, чтобы всем вам всегда сопутствовала удача, а сердце каждого наполняло неиссякаемое желание жить, любить и трудиться! Крепкого вам здоровья, благополучия и всего самого доброго!»

  Отметим, что история семьи Ярославцевых уникальна. Основатель большого рода – пахарь Григорий Ярославцев родился в конце ХIХ века. В 1930-е годы вся семья Ярославцевых была раскулачена и отправлена в Казахстан. В 1990-е годы Валерий Пятецкий-Ярославцев разыскал свою родню по всем городам и объединил её на белгородской земле. Недалеко от Белгорода, в посёлке Комсомолец был основан целый микрорайон, который так и был назван – Ярославцево. Сейчас в нём проживает порядка двухсот членов большой семьи. Ярославцевы возвели на центральной улице башню-мемориал воинам-освободителям – в честь 60-летия победы под Белгородом, а позже освятили храм Всех святых, в земле российской просиявших. У Ярославцевых есть и свой музей –  это первый музей семьи в России.


Связанная фотогалерея: Александр Скляров поздравил многочисленную семью Ярославцевых с традиционным Днём семьи

Ссылки по теме:







Популярное