Областная Дума одобрила соглашения, смягчающие условия по реструктурированной задолженности по бюджетным кредитам

28 Июня 2018

Сегодня депутаты одобрили законопроект «Об утверждении дополнительных соглашений к Соглашениям от 15 апреля 2010 года   № 01-01-06/06-102 и от 21 сентября 2011 года № 01-01-06/06-356 о предоставлении бюджету Белгородской области из федерального бюджета бюджетного кредита для строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения)».

Как пояснила, представляя документ, начальник управления государственного долга департамента финансов и бюджетной политики Галина Скачкова, это позволит смягчить условия по реструктурированной задолженности по полученным ранее кредитам из федерального бюджета: «Напомню, что мы эти кредиты получили в 2010 и 2011 годах. Общая сумма их составляла 1,7 млрд рублей, срок возврата был 2015-2016 годы. В 2015 году в соответствии с решением Правительства РФ была проведена реструктуризация этих кредитов до 2034 года, были с Минфином заключены соответствующие дополнительные соглашения, которые впоследствии утверждались законом Белгородской области. В апреле этого года в постановление Правительства и в правила реструктуризации были внесения изменения и смягчены меры ответственности для субъектов Российской Федерации».

Как было отмечено, ранее Правительством РФ были установлены жёсткие условия, которые обязывали регионы осуществлять единовременный возврат при любом нарушении – будь это несвоевременное погашение задолженности или непредоставление информации. Сейчас на федеральном уровне введена система штрафов за нарушения и сроки для их устранения, только по истечении которых регион обязан погасить реструктурированную задолженность.


Связанная фотогалерея: Областная Дума одобрила соглашения, смягчающие условия по реструктурированной задолженности по бюджетным кредитам

Ссылки по теме:







Популярное