После включения дома в программу капремонта отсрочка по уплате взносов продлена с одного месяца до трёх

28 Июня 2018

Первые три месяца после включения многоквартирного дома в программу капитального ремонта белгородцы смогут не платить взносы на капремонт – теперь такая возможность предоставляется региональным законодательством. Сегодня на 27-м заседании областной Думы депутаты приняли законопроект «О внесении изменения в статью 4 закона Белгородской области «О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области» в первом чтении и, сокращая процедуру второго и третьего чтений, приняли закон области.

Заместитель Губернатора области - начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Юрий Галдун рассказал, что в декабре 2017 года были внесены изменения в Жилищный кодекс РФ. «Срок возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещения в многоквартирном доме изменился с одного месяца на три. Поэтому законопроект предлагает трёхмесячный срок, по истечении которого возникает обязанность по уплате взносов на капремонт», – сообщил он. Так, согласно документу, собственник начнёт платить взносы на капремонт «по истечении трёх календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утверждённая региональная программа капитального ремонта, в которую включён этот многоквартирный дом».

Отметим, что эти новшества касаются собственников, чьи квартиры находятся в домах, которые выводятся из ведомственного подчинения и попадают в программу капремонта. Также отсрочка по уплате взносов предоставляется собственникам жилья в новых домах. Согласно Постановлению Правительства Белгородской области от 28 мая 2018 года №189-ПП новостройки включаются в программу через пять лет после ввода в эксплуатацию).


Связанная фотогалерея: После включения дома в программу капремонта отсрочка по уплате взносов продлена с одного месяца до трёх

Ссылки по теме:







Популярное