Михаил Понедельченко принял участие в открытии памятной стелы в Новом Осколе

21 Июня 2018

В Новом Осколе открылась памятная стела воинам, проходившим службу в Группе советских войск  в Германии. Она установлена в парке Воинской Славы города.

С открытием новой стелы жителей муниципалитета поздравили депутат Белгородской областной Думы Михаил Понедельченко, глава администрации Новооскольского района Андрей Гриднев, подполковник в отставке, проходивший службу в Группе советских войск в Германии, Владимир Истомин, настоятель Успенского храма протоиерей Николай Герасимчук.

Отмечалось, что средства на изготовление памятной стелы «Воинам, стоявшим на страже мира и Отечества в 1945 – 1994 гг.» были собраны при содействии Почётного гражданина Новооскольского района Виктора Глухих, ветеранов ГСВГ и новооскольцев.

Для справки: оперативно-стратегическое формирование войск Вооружённых Сил СССР на территории Германии в разные годы носило различные названия. Так, с 1945 по 1954 годы это была Группа советских оккупационных войск в Германии (ГСОВГ), с 1954 по 1989 годы – Группа советских войск в Германии (ГСВГ), а с 1989 по 1994 годы – Западная группировка войск (ЗГВ). Всего за время существования Группы войск в ней прошли службу 8,5 миллионов граждан Советского Союза, среди которых несколько поколений новооскольцев.


Связанная фотогалерея: Михаил Понедельченко принял участие в открытии новой памятной стелы в Новом Осколе

Ссылки по теме:







Популярное