Педагоги учреждения дополнительного образования «Белогорье» получили награды областной Думы

1 Июня 2018

В Международный день защиты детей первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров встретился с коллективом муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Белогорье».

Учреждение дополнительного образования работает в Белгороде с 2001 года. «Белогорье» располагается в одноэтажном здании площадью почти 363 квадратных метра на улице Индустриальной. 27 педагогов учреждения занимаются с ребятами в детских объединениях и кружках. Работа продолжается весь календарный год. На сегодняшний день аудитория, которую охватывает «Белогорье», – 1022 ребёнка.

Директор учреждения Евгений Дронов провёл для Александра Склярова экскурсию. Евгений Владимирович показал первому вице-спикеру областной Думы спортзал, выставочный зал, военно-исторический музей, библиотеку, где не только представлена художественная и учебная литература, но и работает выставка ретро кино-, фото- и видеоаппаратуры. «Конечно, места у нас немного, но приходят к нам даже целыми семьями. Например, позаниматься в спортзале на тренажёрах или поиграть в настольный теннис. На прилегающей территории есть детская площадка. Пользуются большим интересом наш музей, выставка ретро аппаратуры», – поделился директор учреждения дополнительного образования.

Приветствуя коллектив учреждения, Александр Скляров отметил, что встреча с педагогами символично проходит сегодня, в День защиты детей: «Вы даёте дополнительное образование детям, учите их прекрасному, приобщаете к творчеству, а ребята растут всесторонне развитыми, целеустремлёнными и проявляют интерес к различным сферам жизни. Я поздравляю вас с этим замечательным праздником – Международным днём защиты детей».

Первый заместитель председателя областной Думы привёл статистику: «Всего, вы знаете, в Белгородской области 557 школ, в них учится свыше 152 тысяч детей. Педагогическое сообщество в регионе представляют более 20 тысяч учителей. А охват дополнительным образованием у нас составляет 92%, этот показатель значительно выше всероссийского».

Александр Иванович также рассказал педагогам дополнительного образования о том, как прошло 26-е заседание Белгородской областной Думы. Он подчеркнул, что в регионе должное внимание уделяется развитию образования: «Мы вчера на заседании внесли изменения в закон области о бюджете на 2018 год. Доходы бюджета растут, и эти цифры нас радуют. Если говорить о расходной части бюджета, она составляет 84,5 млрд рублей, то на образование мы выделяем примерно четвёртую часть».

В заключение Александр Скляров поблагодарил коллектив МБУДО «Белогорье» за работу и вручил сотрудникам областные награды. Так, за многолетний добросовестный труд Почётную грамоту Белгородской областной Думы получил директор учреждения Евгений Дронов и педагог дополнительного образования Ольга Бондаренко. Благодарностью председателя областной Думы награждена педагог дополнительного образования Надежда Колесникова, а благодарность депутаты облдумы Александр Скляров вручил заместителю директора учреждения Ирине Апатенко.

Кроме того, отличившимся педагогам первый вице-спикер регионального законодательного органа подарил книгу своего коллеги Геннадия Шипулина «Режиссёр волейбольного театра». Также экземпляр издания передан в книжный фонд библиотеки учреждения дополнительного образования.


Связанная фотогалерея: Педагоги учреждения дополнительного образования «Белогорье» получили награды областной Думы

Ссылки по теме:







Популярное