Документы о создании нового хутора Сукмановка в Чернянском районе направят в Росреестр на экспертизу

19 Апреля 2018

На 25-м заседании областной Думы депутаты приняли Постановление, согласно которому одобряется предложение Правительства региона о присвоении новому хутору в Чернянском районе названия «Сукмановка». Также в Постановлении говорится, что теперь соответствующие документы будут направлены на экспертизу в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.

Председатель комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению Фёдор Сулим рассказал, что 1 апреля в Малотроицком сельском поселении прошёл опрос, в ходе которого 608 человек (или 98,86% опрошенных граждан) поддержали идею назвать новый хутор Сукмановкой.

Инициатива об образовании нового населённого пункта принадлежит местным властям. Региональное Правительство выступило  с соответствующим ходатайством перед областной Думой. Новый хутор создаётся на месте крестьянско-фермерского хозяйства «Сукмановка»,  которое успешно действует в Малотроицком сельском поселении.

В ходе обсуждений этого вопроса депутаты Белгородской областной Думы не раз отмечали, что образование нового населённого пункта – неординарный факт, и официальное присвоение статуса и названия возрождённому хутору откроют перед Сукмановкой новые перспективы. 


Связанная фотогалерея: Документы о создании нового хутора Сукмановка в Чернянском районе направят в Росреестр на экспертизу

Ссылки по теме:







Популярное