Порядок получения льгот по транспортному налогу для физлиц предлагается упростить

12 Апреля 2018

На совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету и финансам и по экономике, промышленности и предпринимательству депутаты рассмотрели проект закона области «О внесении изменений в статьи 2 и 3 закона Белгородской области «О транспортном налоге». Инициатором законопроекта выступил заместитель председателя бюджетного комитета Думы Сергей Лисов.

Как он отметил, законопроект подготовлен с целью приведения его в соответствие с Налоговым кодексом РФ. Согласно изменениям, внесённым в статью 3611 Налогового кодекса, упрощён порядок предоставления налоговых льгот физическим лицам по транспортному налогу: налогоплательщики могут не представлять в налоговый орган документы, подтверждающие право на налоговую льготу. В таком случае налоговая инспекция по информации, указанной в заявлении налогоплательщика о праве на льготу, запросит необходимые сведения у компетентных органов и организаций.

«В связи с этим часть 5 статьи 3 закона Белгородской области
от 28.11.2002 № 54 «О транспортном налоге» предлагается скорректировать, установив обязанность предоставлять документы, подтверждающие право на льготы, только для налогоплательщиков-организаций, а физических лиц освободить от этой обязанности в обязательном порядке», – отметил Сергей Лисов.

Депутаты поддержали изменения и приняли решение рекомендовать областной Думе принять проект закона в первом чтении и принять закон области в целом.


Связанная фотогалерея: Порядок получения льгот по транспортному налогу для физлиц предлагается упростить

Ссылки по теме:







Популярное