Название «Сукмановка» для нового хутора в Чернянском районе одобрили 98,86% опрошенных жителей

5 Апреля 2018

На сайте Белгородской областной Думы опубликован протокол, утверждающий результаты опроса о присвоении новому хутору в Чернянском районе названия «Сукмановка». Сам опрос на территории Малотроицкого сельского поселения состоялся 1 апреля 2018 года. Его провели первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров, сотрудники аппарата регионального законодательного органа,  специалисты департамента внутренней и кадровой политики области, глава администрации Чернянского района Татьяна Круглякова, сотрудники администрации муниципалитета, депутаты Муниципального совета района и актив жителей территории.

Всего в опросе приняли участие 615 жителей – 58% от общего количества граждан в Малотроицком сельском поселении, обладающих активным избирательным правом. Опрос признан состоявшимся, так как преодолён минимальный порог в 50%, установленный постановлением Белгородской областной Думы. Поддержали идею назвать новый хутор Сукмановкой 608 человек, не одобрили предложенное название семь граждан.

Напомним, что ранее на территории, где расположен новый населённый пункт, уже существовал хутор, в котором насчитывалось до 25 домовладений, а после Великой Отечественной войны был организован колхоз. С 1992 года и по сегодняшний день в этом месте, обособленном от остальных населённых пунктов Малотроицкого сельского поселения, успешно действует крестьянско-фермерское хозяйство «Сукмановка». В нём пока одно домовладение, также здесь расположены жилые и хозяйственные постройки, работает столовая, мастерская, в перспективе – строительство служебного жилья и создание новых рабочих мест.

«Жители Малотроицкого сельского поселения Чернянского района заинтересованы в появлении нового хутора. Они с радостью и гостеприимством встретили специалистов, которые проводили опрос. Чернянцам не безразлична судьба своей территории», – отметил первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.

Александр Иванович считает, что планы главы крестьянско-фермерского хозяйства «Сукмановка» по расширению бизнеса и строительству жилья для специалистов обязательно оценят земляки. «Глава хозяйства Николай Алексеевич Лаптев пользуется огромным уважением и авторитетом среди чернянцев. Он занимается производством зерновых и молока, собирается увеличить поголовье дойного стада в несколько раз, развивать животноводство. Николай Алексеевич создал все условия, чтобы работники хозяйства успешно трудились и показывали хорошие результаты. К примеру, урожай в хозяйстве выше в два раза, чем на соседних полях. Уверен, что в ближайшее будущее появятся желающие построить жильё в новом хуторе «Сукмановка», ведь на территории есть рабочие места с достойной заработной платой, проложена дорога с твёрдым покрытием, подведены коммуникации – вода, газ, электроэнергия».


Связанная фотогалерея: Название «Сукмановка» для нового хутора в Чернянском районе одобрили 98,86% опрошенных жителей

Ссылки по теме:







Популярное