На выплаты в связи с рождением первенца в 2018 году Белгородская область получила более 143 млн рублей из федерального бюджета

15 Февраля 2018

Сегодня, на 23-м заседании областной Думы, депутаты внесли изменения в статью 1 закона Белгородской области «О наделении органов местного самоуправления полномочиями по организации предоставления и предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан». Это связано с введением новых ежемесячных выплат из федерального бюджета на рождение (усыновление) первого ребёнка. Пособия предусмотрены Федеральным законом от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», который входит в «пакет демографических инициатив» Президента России.

По словам первого заместителя начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области – начальника управления социальной защиты населения области Елены Батановой, органы местного самоуправления региона наделяются полномочиями «по организации назначения выплаты». Так, они будут принимать заявления от граждан, запрашивать сведения, необходимые для назначения выплат, проверять достоверность информации, рассчитывать среднедушевой доход семьи, выносить решение о назначении выплаты.

Также она сообщила, что средства на реализацию переданных полномочий предусматриваются в виде субвенций из федерального бюджета. На 2018 год на ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка выделено 143,1 млн рублей.

Напомним, что размер выплаты равняется прожиточному минимуму на ребёнка, установленного в области во II квартале 2017 года, и определён в сумме 8 247 рублей.

Подробно этот вопрос рассматривался ранее, на совместном заседании комитетов областной Думы по здравоохранению и социальной политике и по образованию, молодёжной политике и средствам массовой информации.


Связанная фотогалерея: На выплаты в связи с рождением первенца в 2018 году Белгородская область получила более 143 млн рублей из федерального бюджета

Ссылки по теме:







Популярное