Энергетики Белгородчины отмечают профессиональный праздник

22 Декабря 2017

Сегодня, в один из самых коротких световых дней в году, свой профессиональный праздник отмечают энергетики. Специалистов «Белгородэнерго»  – людей, чей ежедневный труд делает нашу жизнь светлее и теплее, – поздравили 22 декабря в Белгородской государственной филармонии. За эффективную работу их поблагодарили заместитель Губернатора области – начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Юрий Галдун, вице-спикер Белгородской областной Думы Сергей Литвинов, депутат облдумы,  председатель союза «Белгородское областное объединение профсоюзов» Николай Шаталов.

«Энергетика – это системообразующая отрасль хозяйства, которая определяет рост экономики, рост благосостояния всего региона. И сегодня, по итогам этого года, да, как и впрочем, предыдущих лет, я с большим удовольствием хочу сказать, что инвестиционная программа, программа в части надёжности технологических подключений выполнена на 100%. Вопросов к электросетевикам сегодня у Правительства Белгородской области нет. Мы будем составлять с МРСК «Центра» – «Белгородэнерго» уже следующую инвестиционную программу с учётом нашего желания развития тех небольших территорий, в которых сегодня требуется профицит мощностей»,  – сообщил Юрий Галдун.

Сергей Литвинов отметил, что День энергетика – всенародный праздник: «Его отмечают не только те, кто производит электроэнергию, поставляет её, транспортирует, сбывает, но и те, кто энергию потребляет. Ещё этот праздник называют самым светлым, самым тёплым, самым энергичным. Так оно и есть. Не зря выбрана дата – 22 декабря, в память о дне принятия плана ГОЭЛРО (Государственная электрификации России). Тогда начался прорыв в экономике, прежде всего, на основе плана ГОЭЛРО. И действительно, эта тенденция сохраняется. Без развития энергетики нет развития экономики. Вашу отрасль можно смело назвать локомотивом экономики. И это можно увидеть на примере нашей области. Белгородчина – инвестиционно привлекательный регион. За последние годы много запущено производств, промышленных и сельскохозяйственных площадок, и всё это связано с поставкой новых мощностей электроэнергии. Вы, энергетики, задаёте темп инновационного развития».

Сергей Александрович пожелал представителям «самой тёплой и самой светлой профессии на Земле» здоровья, благополучия, дальнейших успехов в труде, стабильной, безаварийной работы и поощрил отличившихся энергетиков наградами. Так, Благодарность председателя Белгородской областной Думы получили мастер бригады по эксплуатации воздушных линий Белгородского района электрических сетей Павел Котов, диспетчер оперативно-технологической группы Ивнянского района электрических сетей Павел Павликовский и электромонтёр по испытаниям и измерениям 4 разряда бригады по диагностике электрооборудования Старооскольских электрических сетей Сергей Попов.

Заместитель генерального директора – директор филиала «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Сергей Демидов рассказал, что 2017 год для компании оказался «достаточно знаковым»: «Мы в этом году приобрели конструкцию для строительства новых сетей на сумму порядка трёх млрд рублей, мы подключили около десяти социальных объектов, таких как школы, детские сады. На 2018 год у нас стоят амбициозные задачи. Мы планируем построить цифровую подстанцию в Короче, планируем провести цифровизацию как минимум двух районов электрических сетей в Белгородской области. С задачами, я думаю, мы справимся».

Сергей Николаевич поздравил с профессиональным праздником всех, кто «связал свою жизнь с трудной, но очень важной профессией – нести свет и тепло людям, тех, для кого слово «электроэнергия» – не просто слово, а жизнь». Он вручил лучшим работникам отрасли награды Министерства энергетики РФ.

Так, например, электромонтёр по ремонту воздушных линий электропередачи 5 разряда южного участка службы линий электропередач Игорь Конев награждён Благодарностью Министерства энергетики РФ. Он поделился, что в отрасль пришёл в 1992 году: «Так получилось, что друзья, с которыми раньше общался, в этой системе работали, поэтому предложили попробовать себя в этой отрасли. Я пришёл и связал свою жизнь с энергетикой. Раньше работалось, конечно, тяжелее, чем сейчас. В энергетике постоянно внедряются инновации: оборудование новое, технологии новые, поэтому с каждым годом становится легче. Но нельзя сказать, что это лёгкая работа. Эта профессия требует больших затрат: и физических, и моральных. Энергетика – тяжёлая профессия. А сегодняшняя награда – это результат моей работы за прошедшие годы». 


Связанная фотогалерея: Энергетики Белгородчины отмечают профессиональный праздник

Ссылки по теме:







Популярное